Про рефлектирующих интеллигентов и αναχωρησαι, также названных "обиженных и оскорбленных".
Я могу сделать только один прекрасный вывод из всего этого. Никакой дневник не есть место выражать нахлынувшие сьюминутные эмоции. хоть как-то (пусть и в не лучшем направлении), но ярко отличаются от иных. Всё будет воспринято под одну гребню нытьем.
Понятие блога можно как вид СМИ поделить на три категории: Мыльная Опера (ЭМО), Научно-популярная публицистика (ИСКУССТВО) и глумежный бред (КГАМ).
Ведение дневников, которые по содержанию балансируют межлду этими тремя крайностями есть занятие вельми непочётное.
Чертвертым "поджанром" Блога можно выделить ещё и домашние хроники, большая часть это раздела таки относится к КГАМ, ибо видеть то, как другие что-то там напялили и пляшут или нажрались и поют, а того хуже, ещё и радость доставляют сами себе - вот это просто атас.
Моим мнением долгое время было, что дневник - сборник того, что требуется сказать, и если в нём содержаться мысли даже и эмошного, и трушного характера, и какие бы то не были, если там не содержаться просьбы к ПЧ - не должно являться предметом бездумной критики и псевдорекомендательных лингвистических извращений. Не хочешь - не смотри. Раз дневник открыт - конвенциально он открыт для вглядывания в душу другого или для распространения новостей, а уж никак не для циничных высказываний или рекомендация не в кассу.
Неужели из-за того, что кто-то пытается кропать каждую частичку себя и когда вдруг у него вместо частички вылезает булыжник и он об этом говорит, он обязан смолчать? Помню я краеугольное правило Сфинкс.
А ещё помню, что общение - дело избранных. Ну-ну. Постараюсь свой блог таки преобразовать в чисто научное нечто. А тот факт, что пусть эти траханные 12 или 13 страниц моего блога сейчас для меня как диахроническая карта моей души и моих взаимоотношений - придётся отменить.
А правило тут одно - если у тебя "нетокыкивания до уровня "общестатичтического"" - засунь себя в собственную задницу, заодно и свой язык, и промолчи в таком виде до тех пор, пока не станет всё в ажуре-нах, шоб не стыдно было братве заценить.
Ладно, ладно, всё дело в банальном недостатке общества, в которое можно было бы уйти, когда другое показало тебе свои качества.
Что, моя последняя фраза сейчас заставит многих либо обидеться, либо посчитать меня неблагодарной сволочью? Да, конечно, так и будет.
А переубедить? - ответ один: "кто ты такой, чтобы тебя переубеждать" + "ищи переубеждения в том, что ты имеешь, и не жди иного". А если я попрошу? Я получу либо вежливый, но скоропостижный отказ, либо вялые попытки что-то сказать типа "ну да, ну пройдёт". Сам знаю.