• Авторизация


очередной загон 04-04-2007 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В наглую позволяю себе потратить время на свободное размышление по темам несмотря на то, что нахожусь на работе. Я отвык последнее время от такого поведения, или делаю вид, что отвык.

Я опьянил себя. Розовой ли росой, или сумасшествиями по вечерам, или пьяной лютой тоской друга, которого бросила подруга-красавица из страны советских вин. Когда притихает и притупляется нечто, что называть не стану (типа "табу"), появляется нелепый романтизм, но он пробуждает музу. Мне уже всё равно как писать текст, поэтически или прозой - главное чтобы он был. Мне говорили о возвращении души. Сколько душ я бы хотел вернуть в себя? Если можно только немного зараз, что бы было со мной, если бы все они пришли обратно? Но не все из них я бы принял. Не все из них нужны.

А ценность одной из главных частей искомых, я обдумываю уже очень долго... Ведь получив обратно эту часть, можно обречь себя на такую идиотскую боль (вот и прорвано табу, мимоходом) постоянно маячащую как перспектива одиночных, но доселе эфемерных "реляций", что думаешь - а нахрена эта часть нужна? Но потом выясняется, что пока иные занимаются умериванием той части, что больше всего воет, другие никак не могут понять, где же та часть, что от воя убегает... или под этот вой, вызывая его своим бегством.

И ведь правильно я в юношестве имел видения о том, что части души потихоньку из человека уходят "туда", чтобы там стать им. То, самое ценное, что теряется из человек, уходит и формирует заново то самое, к чему еловек стремится... Так, уходя в мир духов, самая последняя часть, которая нужна человеку, утягивает его туда. В дома предков. А таких домов предков нет. По формуле  [...2 1 0 -1 -2...], -N никогда не осознает N и они не взаимодействуют, разве на модульном уровне (N = |-N|), на уровне памяти, видимо, или ассоциаций.

Но, кажется, слова эти суть бред, ибо напоминают мне идиотскую христианскую сказку, о сути которой разглагольствовать не стану. Хотя почему же сказку? Почему идиотскую? А как же здоровье, нервная система, психосоматика?

Только откуда у некоторых поэтов способность проваливать из мира в раннем возрасте (и типа некоторых из них, так и стремиться всем своим существом свалить), неважно каким способом? И как ненавистна становится песня Талькова "Памяти В. Цоя"... идиотизм, наряду с его творением "Я вернусь". КУДА? КТО?. На вопрос "когда?" он сам ответил - "через 100 веков". Welcome, ждём, типа. До 11991 года, а?! Лихо.

Вот Полу МакКартни так позавидовать можно в долгожительстве. Но мне не завидно петь такую галиматью под старость лет. Хотя в принципе, именно его музыка-то и и способна привнести спокойствие в душу. Но только в душу уже спокойную. В душу разбитую эти песни привнесут только отвращение и ненависть к этой музыке и этим словам. Может мозгом и можно заставить себя думать положительно об этом всём, но если уходит любовь, как можно о ней слушать типа "We got married", "Silly love songs" или что-нить в таком духе?

Но это лишь моё мнение, а я не претендую на высказывание мнения большинства или на opinionmaker-ство. Делать нехрена!

«
Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге

Вспомнил и командарм о проклятье отца
И как божий наказ у реки не послушал
Когда щелкнул затвор и девять граммов свинца
Отпустили на суд его грешную душу
»

Помню личную беседу с одним славным переводчиком со стажем. Ну, за бутылкой водочки, туда-сюда зашли разговоры о религии, об отношении к жизни, и я не будь дурак ляпнул ему что-то о своём отношении к христианству... Получил классную реплику: "года через два, вот увидишь, ты вернешься в лоно русской православной церкви". Я переспросил "так какая разница, ведь если речь о положительных качествах и поиске оных - вся хренота одна и та же, как ты не зови бога?" ... Ну, в общем, всё это продолжилось какими-то утверждениями, от которых мне было, мягко говоря, смешно, с моей-то дорогой развития...

Хотя тут же вспоминается Анна Герман. Хотя это не то совсем, но классический пример "возвращения", хотя тот человек оттуда никогда и не уходил особо, кажется: человек всю жизнь вела довольно, видимо, пристойный образ жизни, пела добрые и грустные песни, растила ребенка и любила мужа, по дурости своего водителя попала в катастрофу и день в день через 15 лет после катастрофы умерла от рака. Перед смертью за полгода она сказала мужу, что если останется жива, отдаст свою карьеру далее пению в церкви и вобще посвятит себя богу.

«Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге»

Неужели это и есть то самое? И ответ я даю сам себе: да, блин, да!

Сколько раз я слегка схожие чувства испытывал? Уже в какой-то момент начал на интерес заставлять себя не молиться при появлении смертельного страха, а наоборот, искать холодного многобожия Нюит и Хадита, вместо теплого защитника под именем "Господи", и обращаться к С.А.Х. (он же и Господи, только "лицо" у него другое дял меня) с требой, разумно объясняя, а не просто трячсясь за шкуру, почему не имеет смысл азвершеать путь доселе; уже не с мольбой, как этого порой требует психика от таких как я, в случае появления удушающего страха. Просто слишком частое появление в одно время этого "экстаза" позволило мне использовать его как инструмент для тренировки. Но опять же я понимаю, что такое состояние, длящееся в течение пусть даже и трех часов, не станет в сравнение с многомесячными мучениями и недельными агониями.

Но а вот такое упражнение мне не нужно. Ибо после него будет уже поздно применять полученные знания и опыт в жизни, а только тут они и нужны, ибо -N всё равно касаться незачем - завален проход и запечатан. Можно только научиться туда занглядывать и там оперировать. получая результаты в N. Сомневаюсь, что это так легко, как утверждают некоторые.

И так, начав за здравие, углубившись в "за упокой", я сделал резкий выход вверх! Ведь останутся после Ragnarøk и всегда пребудут двое: Líf и Leifþrasir, Жизнь и "Ищущий Жизнь", "Полнота всего" и "Ищущий самореализации", Общность и Идущий.

«
Líf ok Leifþrasir,
en þau leynask munu
í holti Hoddmímis;
morgindöggvar
þau at mat hafa,
en þaðan af aldir alask.

(Спрячется Лив
И Ливтрасир с нею
В роще Ходдмимир;            (тайное убежище Мимира (в пустыне, выжженой чернью Сурта), пьющего из Источника мудрости мёд...);
будут питаться
росой по утрам
и людей породят.
)
»

И только одно может быть в жизни: Жизнь и Поиск Жизни, как реализации. Вот где и Нюит и Хадит - и вот так они перестают быть холодными и абстрактными и становятся тёплыми и истинно близкими мне: когда они суть Лив-Нюит и Ливтрасир-Хадит.

Попутно вопрос задаётся: а почему в Символе Веры ЕГЦ нету строк о Нюит и Хадите? Неужели это не те абстракции, которые настолько же очевидны, как и Тайный и Невыразимый (как и вообще всё невыразимое и тайное, в которе можно только веровать, а проще всего об этом банально не знать - иного выхода нету при непознаваемости чего-то), Бафомет или Крещение Мудрости, Воздух?

Кажется мне потому, что дабы в них уверовать (прежде поняв их непреложность), надо (здесь рекурсия) понять, что они и как отражаются в Сыне, сиречь в каждой проявленной сущности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Роса 04-04-2007-15:50 удалить
Хорошие размышления. Пыталась на них найти вчера прочитанную у Кураева цитату из письма Блаватской, но не нашла. Там Великая Махатма, представь, в последние дни жизни сетует, что ушла от чистоты православия и ни во что не верит. Что многобожие не дает ей защиты и покоя перед лицом смерти. И вспомнить ей и просить защиты не у кого. Интересно, многие ли из нас вспомнят о Ниют и Хадит перед смертельной опасностью. Лично я к стыду своему всегда шепчу: ГОСПОДИ.
Симург 05-04-2007-12:11 удалить
ууу... маловерные :) а по моему, это всё века христианского владычества сказываются. Хотя, я вот вспоминаю, как серьёзно тонул в реке один раз (это было до принятия 93), и никакого Господа и не вспомнил ни разу, хотя куда уж теснее к лику смерти. У меня в тот момент появилась странная субличность, которую не очень-то занимали попытки тела перебороть свинцовую тяжесть в руках и потуги к всплытию на поверхность - а напротив, я как бы отстранённо думал: "вот сейчас и узнаю, что там про туннель с белым светом в конце врут а что нет".
Любосвет 05-04-2007-13:18 удалить
Исходное сообщение Симург ууу... маловерные :) а по моему, это всё века христианского владычества сказываются. Хотя, я вот вспоминаю, как серьёзно тонул в реке один раз (это было до принятия 93), и никакого Господа и не вспомнил ни разу, хотя куда уж теснее к лику смерти. У меня в тот момент появилась странная субличность, которую не очень-то занимали попытки тела перебороть свинцовую тяжесть в руках и потуги к всплытию на поверхность - а напротив, я как бы отстранённо думал: "вот сейчас и узнаю, что там про туннель с белым светом в конце врут а что нет".
Ну да, Styrken skal vandre ved din side, Símurgur! Только вот различными мне кажутся эти состояния, да и различными мне кажутся сами люди... Есть состояния сознания, когда подкорка рвётся из под коры так. что корой не уймёшь тот страх, что она порождает, вот тогда проверяется это. Или тогда, когда человек уже перед ликом в натуре и не в шоковом состоянии, а успел осмыслить. Но сила с теми, кто и осмыслив, смог не молить, а достойно идти далее до конца, не взмолившись о пощаде там, где её заведомо может не быть. И я только об этом. По сути, - о стойкости тогда, когда появляется желание всмолиться, а не о самих околосмертных состояниях, которые, как мы знаем, *иногда* бывают довольно легкими, в отличие от "навязчивого напряжения сознания от безысходности".


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очередной загон | Любосвет - 0220200 | Лента друзей Любосвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»