Однако для такой изощрённой формы отдачи себя отчёта (далее О.С.О.) как поиск абстрактных азов идеологии мироздания обычно требуется задавать себе вопросы. А вместе с вопросами есть и необходимость наличия потенциала удовольствия от решения вопроса. И появляется в голове вопрошающий и отвечающий. Также в психологии удачно именуемый "внутренний судья". Он с тебя спросит, он тебе и подгонит гипотезу. И спроецирует твоё поведение на других. И нарисует из ближнего идеал на основе проекций, вероятнее всего не соответстующий действительности. Один из них словно Шакти, другой словно Шива в тантрической философии: один инициирует, другая говорит, и взаимообратно. Дух Единства (эманирующего начала) и Дух Вибрации (инициации эманации). А может быть синонимами могут быть слова Любовь и Воля?
Если мы срастим в нашей голове одно и другое начало, они могут начать работать в сизигии (Ангел редко открыто и возвышенно заговорит с тем, наверное, кто не особо трудится с должным фанатизмом искать его: будь то в вере, будь в научном атеизме, будь то в музыке). Их шестерни сцепятся плотнее и вот, носитель этих двух Духов становится реализовавшимся Младшим Адептом.
Но вот только как достигать? Есть ещё один метод, который "походя" хотим предложить мы читателю: во внутреннем диалоге старайтесь формулировать ваш словесный гул не в форме диалога или поиска ответа на вопрос и наоборот, а через местоимение "мы". Придётся гораздо чаще переходить на утвердительные формулировки. А вот тут уже открыт путь практической магии, ведь аффирмация - крепкий ключ к работе подсознания.
Для уже познавших сие удовольствие, сообщим наше мнение, что негации не менее работоспособны, нежели аффирмации. Не зря ведь была "отрицательная исповедь" у древних египтян? Ведь помимо всего прочего, негация есть неизбежный продукт начала работы мозга с абстракциями: как прекращать поиск решения некоего вопроса, если сам вопрос начинает быть самореферентным и зацикливает незадачливый беззащщитный мозг в бесконечной рекурсии? Простым оператором "устану!", что в переводе с языка потугов мозга на русский и означает операцию отрицания, используется в логическом программировании и позволяет, усилием стягивая его с некоторых понятий (таких как "бесконечность"), приблизиться к божественному, которого Нет.