Вот предложил намедни вниманию Ал.'. составить последовательность хоггв, которая описывала бы процесс, например, передачи информации от источника (хоггва а) к получателю (хоггва я). Понятно, что как модель, та же последовательность может описывать любые иные сходные процессы.
Но не выдержал и решил составить эту последовательность сам. А задача оказалась довольно проста, хотя с первого подхода мне виделось, что разделить на 33 ступени столь малый акт, как указанный - нереально. Всё верно, разделился акт только на 17 ступеней. И снова число 17: 17 несомненных атомов-хоггв, 17 ступеней эманации, 17 ступеней в передачи информации. В процесс не включено применение информации получателем, ибо это уже другая сказка.
В данном примере описан акт попытки донести информацию до получателя. В случае, если описывается передача информации, при которой в получении больше заинтересован получатель, а источник может быть не в курсе даже самого существования получателя, схема очевидно должна иметь иную структуру.
СТОРОНА ИСТОЧНИКА
1) А - источник
2) ИЩУЭ - кристаллизация идеи
3) БÅК - внутренняя проработка деталей идеи, на этом этапе она может быть отброшена как не значимая
4) ЙI - появление стремления передать идею, поиск смысла передачи, накопление чувства необходимости передачи, сам процесс данной ступени может также быть разложен на некоторые стадии, вероятно, описываемые 33 символами
5) Ш - выбор получателя. Это - точка начала выбора получателя. Вероятно, от этого места процесс передачи информации разветвляется, при каждой смене объекта начинаясь снова отсюда.
6) ЖΞЁ - подбор средств выражения (существующее/доступное Ж; множество Ξ способов выражения; Ё варианты их взаимодействия / доступности для понимания согласно правилам, описываемым хоггвой К в третьем шаге)
7) Θ - квантование информации, в сути, облечение в словесную форму внутри себя
8) W - связывание информации в поток
9) Щ - ограничение состовляющих передачи до уровня, необходимого для понимания, но не избыточного в средствах (качественно выполняется не всегда - основа лаконичности)
10) СЕRХНМ - "передача в эфир". Элементы: "СЕR" - триггер передачи, состоящий из усилия, вектора и интенции (поскольку речь идёт о рассудочном действии), Х - инструмента запуска сигнала, Н - среды и М - собственно, движения.
ОБЛАСТЬ ПЕРЕДАЧИ
11) ВПР - путь сигнала, В - некий ток (родственно связано с М десятого шага), П - дистанция, Р - колебание среды, несущее информацию. Не обязательно выражено именно в колебании, данный элемент данного шага не фиксированно находится именно в конце последовательности. Назовём элементы В, П и Р "кварками шага" по аналогии с соответствующими фундаментальными частицами - за связностью и неразделимостью их состояния для данного шага.
СТОРОНА ПОЛУЧАТЕЛЯ
12) Т - приём сигнала; поглощение сигнала либо средой, либо получателем. Передача может на этой ступени провалиться.
13) Ω - первичная интерпретация. На этом этапе информация может быть интерпретирована не так, как то требовалось Источнику. Передача на этой ступени может провалиться. Следует заметить, что хоггва Ωти действует на всём протяжении процесса. Ну. собственно, на то она и Ωти, чтобы присутствовать незримо во всём.
14) ЗГ - "освещение светом разума" переданного кванта информации. Анализ. И снова, правило шага 13 действует.
15) Д - систематизация полученной информации в условиях существующей системы - ценностей ли, знаний ли, внутренних органов ли (если речь идёт об употреблении пищи)
16) как подшаг уровня 15 - ОЛ - усвоение
17) Я - передача завершена