Это цитата сообщения
Марсий Оригинальное сообщениеиюльское обновление на сайте Российского О.Т.О.
93
Тексты нашего июльского обновления посвящены на сайте
Российского О.Т.О. главным образом демонологии и некромантии. Эссе члена О.Т.О. Билла Хайдрика
"Магические квадраты Абрамелина" рассказывает о том, как заполнять и использовать эти магические квадраты.
Работая с квадратами Абрамелина, на каждый из них следует глубоко медитировать, не отступая при этом от духа системы в целом. Система Абрамелина строится не на астрологических соответствиях, а на сторонах света (верх, низ, восток, запад, север и юг). Поэтому использовать энергии планет для освящения этих талисманов не следует, иначе они станут крайне опасными для самого мага. Правильный порядок работы таков: 1) проведите ритуал изгнания; 2) исследуйте квадрат; 3) проведите Ритуал Нерожденного; 4) перерисуйте квадрат на отдельный лист бумаги; 5) поместите полученный талисман на хранение в безопасное место; 6) проведите завершающий ритуал изгнания.
Древней некромантии посвящены две материала: Роберта Ритнера
"Некромантия в Древнем Египте"
В научных работах термин «некромантия» почти никогда не включается в число категорий, на которые подразделяется египетская магия или мантика. В «Египтологическом словаре» (Lexicon der Agyptologie) статьи о некромантии нет; в стандартной справочной работе по египетской мантике данный термин также отсутствует. И даже в тех редких случаях, когда он или его эквивалент все же употребляется, речь идет, как правило, не о традиционных местных обрядах, а о поздних или заимствованных практиках. Учитывая, что египтологи в целом стараются избегать этого термина, вправе ли мы утверждать, что в Древнем Египте все же существовала «некромантия» в той или иной форме?
и Дэниэла Огдена
"Некромантия в Древней Греции и Риме".
Перстни. Сохранился ряд инструкций по изготовлению перстней, предназначенных, в частности, для некромантических целей. В одном из греческих магических папирусов описывается, как изготовить перстень, дарующий своему носителю власть над умами других людей, открывающий двери, наводящий страдания и болезни, изгоняющий демонов, вызывающий тени умерших, посылающий вещие сны и дающий способность к прорицанию. Ключ к силе такого перстня — вправленный в него камень.
В заключительной части эссе
"История гоэтической традиции", рассказывается о об изучении Гоэтии в XIX и XX веках.
Кэррол Раньон — писатель-фантаст и «джентльмен старой школы» — был дружен с покойным Лином Картером, авторов романов в жанре фэнтези. Картер опубликовал первый из множества фальшивых «Некрономиконов», и именно он в свое время познакомил Раньона с «Гоэтией». Раньон стал экспериментировать с ней и пришел к некоторым весьма интересным и оригинальным выводам. В работе с «Гоэтией» он предлагает:
1) использовать имена 72 ангелов Шем ха-Мефораш для управления 72 демонами, как рекомендуется и в рукописи Радда;
2) располагать демонов строго по кругу, в порядке 12 знаков зодиака, а не так, как в системе соответствий деканатам, принятой в ордене Золотой Зари;
3) использовать в гоэтической магии кристалломантию. Вместо традиционного кристалла или стеклянного сосуда Раньон использует зеркало со стоящими по бокам свечами;
4) размещать Треугольник Искусства за пределами круга на уровне пояса мага;
5) соотнести гоэтических демонов с мифом о Баале и Астарте, сложившимся еще до Соломона. Ввиду последнего обстоятельства Раньон поменял местами Астарота и Столаса, чтобы Астарот располагался строго напротив Баэля-Баала — супруга Астарты в древней ханаанской мифологии.
93 93/93