• Авторизация


отчасти по ходу, отчасти продолжение Презентации Короны 09-09-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Попытаюсь второй раз написать пост. Это, видать, для меня значимо.

Так вот. Ситуация называлась "жить как ёжик". Правильнее - как крот (то есть не зная обстановки). Всего знать нельзя, так вот, немного просветился тут...

Почитал приятный сайт http://slaviy.ru/, и набрёл на статью-разоблачение псевдо-родноверческой братии «Инглингов». Аж даже небезызвестный Книгой Велеса Асов на них окрысиялся, о чём в статье даны пояснения - гыгы, есть почему. Там вообще много интересного и весёлого, так что обращаю читателя к этому источнику.

Тоже, оказывается, изобретатели рун. Jeba!

Да; поле это, безусловно, очень тёплое. Особенно ввиду двух факторов: а) довольно неплохой сохранности исторического материала и б) наследию фон Листа, Анненэрбе и иже с ними и зажигательному, но клиппотичному интересу ко всему третьерейховскому, интерес к чему часто порождает интерес к любому северному наследию, и ладно бы в созидательном, или по меньшей мере образовательном ключе.

И тут я ещё догадался первый вариант флага сделать по "стандартной" модели, которую после НСДАП кто ещё только не пользовал, никогда не с положительными целями. Ну да ладно, как свидетельство вехи в разработке - пост про шапку содержит первый вариант, но как и написано в нём, цвета поменял на те, которые нужны мне концептуально в моей разработке. Да и всё равно пока неясно флагом чегоэто всё может быть. Наверное, исходя из того, что аналогичный символ является ключевым во всей системе (когда-то нечто похожее мне приснилось, породив разные символы), это флаг Вселенной в моём видении оной.

Сменю тему.

Называть мой проект рунами мне сейчас всё сложнее и сложнее. Графическое сходство - да, ок, есть. Корни - тоже. Так почему же?

И снова: не хочется топтаться на почве, которую уже осквернили. Аналогично тому. что физически на месте Капища стоит уже церковь, а в "астрале" можно неплохо работать и с чистыми энергиями этого места.

В добавок, имеет место быть ситуация, когда ветка от дерева отросла столь далеко, что отвалилась. Сохранив, конечно, "наследие предков", но укоренившись в почву самостоятельно и став отдельным растением - особливо после периодов мутаций и спадов/подъёмов.

Называть свои знаки "тайнами", как я это делал поначалу (переведя слово "руна" на р.я. и поставив знак "тайна" (ныне тωwув) в начало списка знаков) - тоже не поворачивается язык, поскольку, хотя многоуровневость смыслов и многозначность трактовок (про последнее чуть позже отдельно) - это содержание "тайны" в понятиях эзотерики, всё равно, словцо в таком значении попахивает излишним пафосом.

Так вот, лирическое отступление про полисемантичность. Я не понял имеющейся в Статье наезд на многозначность возможных трактовок. Я всегда считал, что это наоборот плюс. Но я понимаю, там контекст чуть иной - идёт разбор "упражнений в народной этимологии", коя лженаука сама по себе "бред сивой кобылы в лунную ночь"(©: народное). Однако же, на свой счёт я не склонен принимать именно этот "выпад", так как есть намеренная полисемантичность символа, а есть запудривание мозгов тем, что "раб" по-русски и по-арабски дают очень оригинальную почву для размышлений о всемирном заговоре.

Лирическое отступление №2: слово Тайна мне понравилось. когда в 9 лет я прочёл И. Ефремова, Cor Serpentis. Там была девушка, член экипажа по имени Тайна Дан. Через образ этой девушки-химика я и влюбился в слово ))).

Итак, вернёмся к названию проекта. Руны. Корни, пафос... Ну да ладно, есть ещё одно название - "черты и резы", или эти слова по отдельности. Вот одна беда - у меня помимо Черноризца Храбра при упоминании этих слов встают перед глазами работы Гриневича ))). Не, я не скрываю, что в своё время (курсе на первом института) меня идеи Гриневича порадовали (пока я читал первую половину первого тома его т.н. диссертации). Да вот только получал я филологическое (точнее, переводческое, в МГЛУ на эту тему есть некий нюанс) образование. В общем, мне хватило основ языкознания первого курса и общего представления о научном доказательстве, чтобы понять, что мужик многого не договаривает. Как выясняется из чтения разных отзывов, не не договаривает, а не знает, что-ли?... Хотя реально прижилось из "инспираций" от Гриневича только соотнесение "рогатки" типа Альгиза звуку "с". Да и это не его изобретение (это я обратил внимание на его прочтение микоржинских камней, того из них, где лошадка). Альг читался как Z или R, но качество у этого звука. в идеале, помимо звонкости, чуть иное, нежели у стандартной S (рона Совуло/Сиг). Так или иначе, гипотеза имеет право на существование.

В общем, порой надо менять фамилию, если хочешь собственной карьеры, а твой папа разрекламировал фамилию так, что ни с кем не перепутаешь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ameryngl 09-09-2011-18:02 удалить
Дорогой, мать твою за ногу, автор! Когда ты писал этот пост, может быть, ты сам прекрасно понимал, что ты хотел сказать. Но я видимо тупая и необразованная, потому что я этот текст понять не смогла. Твой метафорический язык настолько расплывчатый и витиеватый, что я теряю связь между абзацами. И астрал с ветками в моём мозгу не совокупляются. Абзацы текста связаны логически только в твоей голове. Это как пытаться понять Козьму Пруткова, у него тоже временами до смысла фразы не догадаешься, и сиди кури с пол литром неделю... кстати не всегда помогает. Толстенький сборник русских пословиц и поговорок и то осилить проще, периодически заглядывая в словарь Даля или какой-нибудь этимологический. А ты, автор, на каком языке изъясняешься?? Можешь одной фразой изложить то, что хотел выразить столь витиевато, что мозг с высшем образованием постичь не в силах?
Любосвет 09-09-2011-18:07 удалить
Хм.... Дорогой, мать твою за ногу, автор комментария! Одной фразой выражу суть поста так: «в связи с тем, что многое из древнего наследия запорчено всякими bad guys, я понял, что надо как-то избегать любой схожести с этим наследием или этими bad guys-ами». Спасибо за внимание!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отчасти по ходу, отчасти продолжение Презентации Короны | Любосвет - 0220200 | Лента друзей Любосвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»