А звездато порой дума плывёт: вот смотришь, уведомление о письме. Ну, подумаешь, бывает, дело кто какое речёт, ан-нет, фигу выкусите-с, извольте-с, цэ спамъ....
Хотя порой бывает, что от наплыва писем по делу башка пухнет, но оно куда приятнее нынешнего застоя. Посему, отъезжаю на дачу - да только не по своему желанию, а сезон, сцуко, откупоривать.
Привет тем, с кем мы там были в последний раз (там ещё Месса была)... Там сейчас такой бардакевич (эт мы спешно оттеда сматывали удила) - но я его засёк ещё под снегом, убирать было нереально - как из тороссов выковыривать ледокол.
И вот новости... Из непопулярного. Писал было "воззвание", о коем пара предыдущих постов. И посетила меня мрачная дума сделать его всё же именно формульным, а не переводным.
Первые строки выглядят теперь и иным видом (да здравствует "Первый период"!):
{ху ат зэд эт гIа ут … åя е рос, э, энн, ре}
{хемт аат. кних. щщ å, ат}
{тåIå, х пи хэ щт. е к ппащт е к ае. ξит, э п, хэ е}
{э пи, хезн. ки х … пи россс ρшят. мес энн, нант, мест жес. wуw, ре зи, екаре дω}
{ρшят, гρе т, ги т. ρу щ. и тут шаг, х эг. хе т, иу пи н кщω}
{кщω д ум. менещт щит, еI е щ, у гρе. å х эд кид, ре к а}
Для интересующихся (ну вдруг, спьяну) - это всё вибрируемые формулы, примерный смысл которых таков (построчно):
— Он – Нерождённый. Он – внутреннее Солнце. Он – точка, которой нет, и голос, который безмолвен. Он – тишина. Он же отразился в себе и стал громом, и точкой, что есть. Он стал Солнцем Внешним и он Родился.
— Он во тьме. Он {приемлет/источает/вожделеет/рождает} свет. Он есть свет и сочетается с тьмой. Его – тьма, Её – свет. Он всюду и его не счесть, но он – один, ибо нет места, откуда он сочтён. Он сочтён лишь в себе, потому не сочтён ни для кого, кроме.
— Он – идущий, в том тайна, ведь точки отсчёта не найти. Всё вокруг него и он ось. Правое или левое, заднее или переднее, будущее или прошедшее, верхнее или нижнее – для него не имеет значения, ибо он един, едино и его направление, ибо точки отсчёта нет.
— Но есть тайна разделения, ибо есть он и поле, в котором он есть, не имеющее границ, ведь точки отсчета нет. Кроме него. Потому он назначает точку в бесконечности и стремление к ней, так создавая направление. Но, так как он бесчислен, можно отследить ряд и сказать: один в направлениях. Так он даёт стороны и единство присущее им, ибо они суть одно, но каждый един и один.
— Есть же Поле, ночь, где он – звезда, свет. Но, раз он – тишина, то поле – несравнимый грохот, который столь силён, что не доступен восприятию. Вибрация, всеприсутствующая, величайшая тишина и в ней есть тишина звучащая (где соприкасаются они, рождается сияние доступное, так сотворён мир).
— Непостижим ты, о Господь, ни разумом, ни словом. Давая атрибуты, мы лишь малую толику от тебя узреть себе даём. В молчании лишь познать тебя удастся, но ты ведь познающий атом, - не тебя, Невесту твою, Поле, Ночь. И некоторых, что выбрал ты для ориентиров.
— И некоторых ты упорядочил движением. Движение бесконечно в бесконечном, и направления есть два: вперёд и округ. Округ же – те некоторые слова. Они равны тебе и есть порядок среди вас. Так появляется середина. (to be continued)