Вот на днях, штудируя свои штудии , осмыслил единственный (кажется) приемлемый в р.я. кластер согласных - "ст"... "рст(в)" в рассчёт не берется. Там две "почти гласные". А "т/д-ств" тем паче не катит, так как видимый "цт", а именно "т-ст" - обычно попадается на слиянии корня и иной морфемы (пример: брат-ство, богат-ство).
И вспомнилась мне древнегреческая буква Стигма, имеющая то или иное отношение к ШТ в ЛАШТАЛе, коий можно записать как LAϚAL.
И коий-то дух предложил мне букву пятого атта АІ, назвать СтІоуІ, Стов/стhоw.
Всё же он должен стать стІаІуІ, так или иначе, в простом произнесении - сþaw > стhаў.
Древнеегипетское st, место, трон, stìw (как в Ре-стау), и сама тайна "АІ", обозначающая, как сущность высшего варианта стихии земли, "Основа" - "нуа", некоторый общий базис, который словно всё множество мат. точек в окружности без границ, либо тайна-шест "Кол" во всём множестве его проявлений.
И вот меня "приложило головой", что гласная "безголосый «а»" должна быть ещё и "ста" или "ст", причём "ст" как одна буква, в стиле греческой "стигмы", Ϛ. Кстати, египетский иероглиф st, выглядящий как трон, присутствует в имени города Фивы, Wast, или Уасет, также в имени Исиды и на её изображении - как её корона. И вот гласная становится не только гласной. Останется распределить ситуации, в которых АІ читается как "ст" или "ста", но это дело невеликое, ибо такие ситуации вполне ясны - как по смыслу, так и по удобочитаемости.