Вот короткого взгляда - ретроспекции хватило нынешним часом, чтобы понять, что как-то всё странно делается на этом свете. Хотя вроде всё своим чередом, но причин некоторых вещей найти просто не представляется возможным.
Человеческий фактор. Требуется надеть тапки на уши и познавать дзен, однако таки-то не беруши, а если уж блокировать - то все органы чувств, что несовместимо с жизнедеятельностью. Менять мир нереально, можно изменить себя. Отношение. Снова потребность себя раздавить морально. И ни в одном вопросе. Скажем, в нескольких. И терпение, терпение и горделивое и спокойное движение ради непонятно чего. Есть такая хорошая отмазка - во славу Нюит. Но разве ж это отмазка для человека, проникшегося идеей Телемы до мозга костей? Ведь проникнутость начинает требовать своего. Отдачи. Всё начинает требовать своего и вот "воздаяние". Утверждать отсутствие воздаяния невозможно. Можно закрутить так гайки своего восприятия, чтобы воздаяние перестало нести на себе отрицательную коннотацию. Можно вспомнить принцип "кого люблю, того давлю"... Хотя для некоторых ситуаций признать правомочность этого подхода и то, что это именно во благо (типа, что ни делается, то к лучшему) просто не хватает ... совести, что ли? Вот и появляется задача магического толка - кто-то назовёт это смещением точки восприятия, кто-то - ломкой себя и свеой сути. Таков путь к Свету. Но ведь можно таким образом сделать генеральный вывод - необработанная сущность человека изначально против, э... не то путей Ма`ат, не то методов Бабалон?
Кручение человека в магической процедуре, видится мне, не являетсячем-то неестественным, таким образом. Ведь каждый камень обтесывается со временем великим Масоном - природой. Только камень пассивен, а у человека есть то, что называют и проклятием и благословением - разум.
Да и вообще, сколь же банально всё, сказанное в этом тексте. Но почему-то оно сказалось. Оно столь взволновало, что-ли, что вылезло? Да оно и так постоянно в голове. Видимо - обострение. На Купалу или Солнцестояние, или летнюю сторону Юла. Или результаты работы с Фреей?
Вдруг последнее утверждение стало объяснением всплывания мысли. "Мы ищем понимания и совершенствования, и взыскуем к поддержке нас в этой задаче на нашем Пути"... И Фрейя отвечает. Акцентируя то, что уже есть.
Всё уже есть. Только надо акцентировать и развить. Или развернуть. В общем - все зеркала нашего рефлектора в направлении одной звезды. Быть может тогда странности и неувязки станут незаметны. Но ведь так можно упустить важное. Следовательно, 50/50 зеркал - в пространство и на звезду. А ведь Звезда видна, даже вполне. Стоит только на неё посмотреть, и только понять и принять, что долететь до Солнца, даже долететь до Сатурна - не столь далёкий путь, как долететь до Мезлы... Быть может, долетев до звёзд, дорога до всеединства станет легким, как путь Дурака? Однако, судя по некоторым смутным ощущениям, путь Дурака есть дорога длиннее, чем до звёзд. Не потому ли Ахад в оное время развернул Змея на Древе? "Инстинктивное желание высшего Руаха" (пусть это и почти оксюморон) оставить самое легкое, Тау, начало пути - на потом. Хотя направления в этом процессе, как известно, равны по модулю и неразличимы по направлениям, будучи внешне противоположнонаправленными. Одно тут может успокоить - твой шаг вызывает отклик и с другой стороны. И вместе, вследствие равнозначности длин и неразличимости направлений, идёт дорога через "wall-pass-not". Но успокоить - плохое понятие, ибо успокоение подобно концу. А следовательно - началу заново. Движение, движение, движение - до тряски в костях и глубочайших фибрах, до изнеможения, до выноса всего и вся и исчезновения в "Облаках" сверхвысоких частот колебания жизни. Главное, чтобы при достижении высокой скорости, было достаточно способоности контролировать траэкторию.
Как было сказано однажды - "Жизнь не останавливает сердца. Она лишь переводит их в неслышимый человеческому уху диапазон частот" (© Я).