На этом этапе лучший способ описать мою повседневную жизнь - это то, что еда - это кропотливая ежедневная работа. Скажи мне кто-то еще полгода назад, что я будупечалится по потерянным накануне 300 граммам или что я буду перебирать в уме, чтобы такого съесть высококалорийного и я бы не поверила.
Весь день я контролирую себя, чтобы есть каждые 2.5 часа и выясняю, как я могу добавить дополнительные калории ко всему, что я ем. Я теперь я целый день чего-то жую: орешки, бублики, крекеры. Но с тестом, как и с сахаром надо быть осторожным, чтобы не накрыл демпинг синдром.
Недавно попробовала арахисовую пасту и это было очень вкусно, а потом очень плохо. Зато плюс 500 грамм на утро. Через пару дней повторила (паста еще оставалась и я подумала, а вдруг) эффект тот же: плюс вес – минус самочувствие.
Придумала себе пиццу: покупаю пышки от весенней пиццы(они из пресного теста), смазываю томатным соком, режу мелко докторскую колбасу и засыпаю тертым сыром. Идет на Ура. Кстати томатный сок моя новая любовь, вкусно, да еще и лечебно, убирает неприятные ощущения от другой вредной(читай сладкой или углеродистой) для мня еды.
Добавила орешки: миндаль, кешью в сушеном виде не более 4-х за раз.
Месяц и 25 дней после резекции желудка