• Авторизация


провторник 20-12-2011 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня сегодня был "учительский день" - два занятия по скайпу, а потом мы с девчонками собрались вообще-то новогодние украшения для дома поделать. Но вышло куда больше того - и мантры попеть, и подумать про тех, кто ушел, и поготовить...И еще зацвел базилик, ну не чудо ли - такая зима...
[700x525]


Ну, начну с готовки рассказывать. На предновогодней вечеринке всем страшно понравились "шоколадные сырки" и "творожные рулеты" в исполнении Юли, вот я и попросила ее научить. Все несложно, особенно, когда несколько помогающих рук на подхвате. Для начала створаживаем молоко (как для панира) - можно йогуртом домашним или лимонным соком, мы выбрали соком. В кастрюльке два литра молока, понадобилось полтора лимона. А, еще, тут, обратите внимание - кухня вся исписана информационно-образовательными надписями. Тут в нижнем левом углу я взываю к кулинару, а над сушилкой для посуды наглядная агитация, что, мол, чашки нельзя ставить на стол дном вверх без доступа воздуха внутрь, а то заведутся анаэробные бактерии (в картинках это, уверяю вас, куда короче). В общем, на фото ниже процесс створаживания: доводим молоко до кипения, помешиваем, туда лимонный сок, опять помешиваем, как только сыворотка хорошо так отделится, сливаем на полотенце на дуршлаг и в этом полотенце можно куда-то подвесить или положить под пресс, тогда получится панир, а если прямо так - то это мягкий творог-сыр, который нам и нужен для двух блюд. Тут же трется цедра, она нужна будет для сладкого блюда.

[700x525]

Делим творог на две половины. В одну - для несладких рулетиков - добавляем мускатный орех и другие специи по вкусу, кунжут, а также вмешиваем ложку сливочного масла (можно гхи):

[700x525]

вот, теперь достаем готовые уже мексиканские лепешки тортильяс (мука+вода+соль), или любые другие тонкие лепешки (самим напечь!), чуть разогреваем их на сковородке, и в каждую заворачиваем 1-1,5 столовых ложки творожной начинки. По-хорошему, туда бы еще шпинату свежего положить для лучшего усвоения, про шпинат мы купить забыли. Каждый такой заверток режем напополам, все их укладываем рядком на противень, сверху смазываем томатной пастой (можно самодельной, у нас была готовая с нарезанными оливками и базиликом - Barilla). Можно посыпать сыром, кто сыр ест, но и без этого вкусно. Печется в духовке при температуре 200 градусов если с сыром, то минут 20, если без - то 10-15 достаточно. В правой нижней части коллажа уже готовые штуки, вкуснющие!

[700x525]

Параллельно делаем сладкое блюдо. Во вторую половину творожной массы добавляем часть лимонной цедры, ванилин и немного сахара (мы добавили ложку коричневого), а затем лепим колобки размером чуть поменьше грецкого ореха.

[700x525]

Топим в кастрюльке темную шоколадку с чуточкой воды и сливочного масла, а потом уже в растопленное добавляем сливки и с загадочным видом вымешиваем в однородную густую массу.

[700x525]

Цедру добавляем в шоколад:

[700x525]

А потом самое приятное - обмакиваем в густую шоколадную массу наши творожные шарики, обмакнули не есть!!!! - и ненадолго на холод! Потом все это с большим удовольствием естся!

[700x525]

Ну, и про "украшения своими руками". Катя вырезала ажурнейшую елку (и не скажешь ведь теперь, что елки дома нет!) и шарик сделала с синей лентой, и еще макет 3д открытки - талантище! И снежинки резали все!

[700x525]

А это Машин шарик:

[700x525]

И мобили висючие мы еще делали из разных бусин, ракушек, колокольчиков и всего, что нашли, а перед этим я красила ракушки, сижу теперь с золотыми пальцами, смывать не хочу, да и не смывается так просто почему-то...

[700x525]
.
[700x525]

Ну, в потом вернулась Маша П, и никак нельзя было обойтись без фото "тримаши":

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
shlabrela 20-12-2011-18:31 удалить
Классно... Такая праздничная атмосфера...)
Leontodo 20-12-2011-18:36 удалить
Ответ на комментарий shlabrela #
Исходное сообщение shlabrela
Классно... Такая праздничная атмосфера...)

ага:) немного жаль, что не все, кто хотел, смогли выбраться посреди недели.
Lumanta 20-12-2011-18:42 удалить
делать просто. спасибо за рецепт, Машуль. а то я голову ломаю что бы такое оригинальное приготовить на НГ.
как же душевно у вас посиделки проходят, просто чудо!
Leontodo 20-12-2011-18:48 удалить
Ответ на комментарий Lumanta #
Исходное сообщение Lumanta
делать просто. спасибо за рецепт, Машуль. а то я голову ломаю что бы такое оригинальное приготовить на НГ.
как же душевно у вас посиделки проходят, просто чудо!

очень просто! оба блюда просто волшебные! минус один - съедаются просто моментально!
Shraddha 20-12-2011-18:50 удалить
Сколько красота и вкусноты!!!!!!!!!!!!!!
А можно спросить про базилик? Он в плошке зацвёл???
Leontodo 20-12-2011-18:58 удалить
Ответ на комментарий Shraddha #
Исходное сообщение Shraddha
Сколько красота и вкусноты!!!!!!!!!!!!!!
А можно спросить про базилик? Он в плошке зацвёл???

он у меня с лета растет в горшке
Leontodo 20-12-2011-18:59 удалить
Ответ на комментарий elvirushka #
Shraddha 20-12-2011-19:10 удалить
Leontodo,
замечательно! Надо и мне развести садик в плошке)))
Рецепты обычно проходят сквозь мое сознание, как сквозь сито(не моя епархия) :О))
Вот и на этот раз, единственное, что сразу зацепилось за сознание - как делать творог!
Я-то от безнадежья(тут не бывает привычного творога, а то, что они им называют.. мне напоминает недоваренную манку) - ставила молоко с йогуртом скисать, и по жаре, через пару дней выходило немного творога.
Или не выходило. До сих пор не поняла - в чем дело.
А тут, оказывается, можно не ждать милости от природы?!!
Вернусь - попробую!!!
:О))
Рецепт, где творог, тесто и томатная паста... Это вразрез с моими стереотипами, и ... пока погожу :О))
А вот второй рецепт - тоже зацепился!
Ням!
Особенно расписанные елочные шарики!!! :О)))
Leontodo 20-12-2011-19:32 удалить
Ответ на комментарий Радужный_Дракоша # свои шарики расписные новые тоже надо будет снять - с утра попробую:)
тут творога нормально тоже нет, вот и придумываем как вывернуться, вернее, пользуем известные методы!
Leontodo 20-12-2011-19:32 удалить
Ответ на комментарий Shraddha # удачи! удовольствие от всходов в любом случае обеспечено:)
Ого!Никогда не видела цветущий базилик! Очень он лиловый!
Ответ на комментарий Leontodo # Еще шарики?? *делает стойку*
Leontodo 21-12-2011-03:09 удалить
Ответ на комментарий Nareni #
Leontodo 21-12-2011-03:10 удалить
Ответ на комментарий Лиловая_Пингви #
Исходное сообщение Лиловая_Пингви
Ого!Никогда не видела цветущий базилик! Очень он лиловый!

я тоже не видела, удивилась вообще этому зимнему цветению
Leontodo 21-12-2011-03:10 удалить
Ответ на комментарий yoginya-Natalika #
Исходное сообщение yoginya-Natalika
Leontodo, молодцы!

спасибо!
Leontodo 21-12-2011-05:54 удалить
Ответ на комментарий Радужный_Дракоша #
Исходное сообщение Радужный_Дракоша
Еще шарики?? *делает стойку*

да, еще, надо бы их отснять, пока не раздала
Leontodo 21-12-2011-06:34 удалить
Ответ на комментарий Leontodo # вот они, шарики!
[600x450]
Sannya 21-12-2011-09:47 удалить
Душевно как. Рецепт вкусняшек утащить можно?
Молодцы вы, что так собираетесь.
А у меня сегодня с твоим постом прекрасное начало дня :-)
Mashkin 21-12-2011-11:42 удалить
О, а мы тоже во вторник украшения делали! Правда, вечером, и даже захватили немножко среды :-)
Ответ на комментарий Leontodo # *канючит такая вся* Ой, пожалуйста, отсними! :О))
Leontodo 21-12-2011-14:56 удалить
Ответ на комментарий Радужный_Дракоша #
Исходное сообщение Радужный_Дракоша
*канючит такая вся* Ой, пожалуйста, отсними! :О))

ну вот же! предыдущий коммент!
Leontodo 21-12-2011-15:06 удалить
Ответ на комментарий nnadink #
Leontodo 21-12-2011-15:08 удалить
Ответ на комментарий Sannya #
Исходное сообщение Sannya
Душевно как. Рецепт вкусняшек утащить можно?
Молодцы вы, что так собираетесь.
А у меня сегодня с твоим постом прекрасное начало дня :-)

тащить, конечно, можно!
Leontodo 21-12-2011-15:08 удалить
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko #


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник провторник | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»