Идешь так по улице, и вдруг неожиданно настигает - вот оно, весна! да, прохладно, а вечерами так и вовсе холодно - вспоминаются горы в Непале и большая разница между дневной и ночной температурами там. Нам до этого пока далеко, но вспоминаются, факт. Разговоры о погоде уводят от чего-то более важного, а важное вертится на языке, не сдается, и никуда его не спрячешь, надо сесть и додумать. Без компьютера, книг и телефона. А магнолия - цветочный символ Шанхая - вовсю цветет, еще чуть-чуть - и начнет опадать огромными листьями-опахалами. Листья размером с половину ладони, мясистые, сочные и если попытаться их засушить, жизнь уходит и получается коричневая сухая тряпочка. Наверное, есть и другой способ - ведь рождается же у одних поэзия из слов, которые в руках (или в головах, точнее) других складываются лишь в кашу. Но я не сушу. Я хожу с камерой и любуюсь, забывая нажимать на кнопочку - и даже далеко ходить не надо: пара шагов из дома - и весна.
[700x525]
[700x525]
Кстати, про поэзию. Разбирали с Таней пару дней назад "Песнь о вещем Олеге" Пушкина, и я поняла, что мы вышли на какой-то другой уровень. На уровень, когда потихонечку, маленькими глоточками, можно смаковать иностранный язык. Получать от этого удовольствие. Волшебно. Ну и Пушкин хорош, да.
[700x525]
[700x525]
А следующий кадр - в продолжении истории с икрой из
этого поста. Что стало с икрой, которую сторожили жабы во дворе (причем мне кажется, это были жабы мужского пола). Она теперь во всю тычется в стены прудика, резвится в воде тысячами маленьких черненьких сперматозоидов и...тут хочется написать "радуется жизни", но на самом деле мы никогда не узнаем, что у них там на уме:
[700x525]