• Авторизация


съедобное 05-12-2010 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


у нас тут выходные все под знаком китайской кухни собственного производства. Началось с того, что главный наш чифаньщик Илья притащил сушеные грибы "серебристые уши" (есть еще название 百木耳 - "белые древесные уши"), но ничего такого я не заподозрила. Но потом он замочил их...всю пачку, а "они кааааак поползут". Из части полученного добра Илья сварил сладкий суп (в нем же семена лотоса и китайский финик, очень пользительное для женщин блюдо, особенно если с сахаром и финиками не перебарщивать, а то ложка стоит!:)). Грибы пока не в супе:
[показать]
Грибочек (один):
[показать]
Начало оптимистичного варева (кругляши - это и есть сушеные семена лотоса):
[показать]
Грибы в супе, суп ничего так, пересладкий на мой вкус, но я не жужжала, честно. В Китае он считается десертным и подается в конце обеда - ну замечу разве что, что в оригинале он жидкий, состоит преимущественно из грибов с редкими вкраплениями фиников:
[показать]
Вторым детищем Ильи стали баклажаны, любопытные уже сами по себе, в ненарезанном виде (фиолетовая змея ниже - это ага, он!), а в нарезанном и быстро пожаренном с чженьцзянским уксусом и соевым соусом - так вообще...ням-ням, хрум-хрум, не забудьте добавить "серебристые уши", а то целую кастрюлю замочили, не пропадать же.
[показать]
Ну и утром они же отлично пошли с картошечкой, и еще осталос, нескончаемые какие-то грибы, прямо "горчошек, вари!". Приходите в гости, в общем, есть чем порадовать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
carminaboo 05-12-2010-17:50 удалить
Ой-ой, мои любимые грибоооочки)

LI 7.05.22 beta
Интересный рецепт...а вот баклажан поразил!!! Даже не знал, что такие есть..
Leontodo 05-12-2010-17:52 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # ага. и ведь ни вкуса у них своего, ни запаха, а чем-то нравятся...смешные, наверное:)))))
Leontodo 05-12-2010-17:52 удалить
Ответ на комментарий Тибетский_пёс # особенно такие баклажаны интересно выглядят в "букете" - просто волосы Медузы получаются
carminaboo 05-12-2010-17:55 удалить
Исходное сообщение Leontodo: ага. и ведь ни вкуса у них своего, ни запаха, а чем-то нравятся...смешные, наверное:)))))

И смешные тоже). Маш, мне они нравятся в маринованном виде больше всего, с кучей специй, а -ля битые огурцы.

LI 7.05.22 beta
Leontodo 05-12-2010-18:00 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # в таком виде у нас только черные древесные уши:) вкусные, да
Karamelenka 05-12-2010-18:30 удалить
вот это баклажан, увидив такое я бы решила что это гибрид)))
о люблю такие грибочки)
Неона 05-12-2010-18:45 удалить
ммм, так описали аппетитно, захотелось попробовать...правда, где же взять это добро?
ande 05-12-2010-18:50 удалить
эти грибы у меня не получилось вкусно сделать.. они до того безвкусные, что даже не знаю как аппетитно их сварить )).... пыталась, наверное правильного рецепта толком тогда не нашла)
Zoya_Fedorova 05-12-2010-18:58 удалить
Ой, что-то из разряда " очевидное -неверояное". Пожалуйста, хочу еще какие-ниб китайские рецепты...плиииииз.
Yogini-Sashenka 05-12-2010-19:14 удалить
обожаю эти грибы, я их в Тае трескала в супиках=) хоть теперь буду знать как зовуться. мне они нравятся по тактильным ощущениям во рту.
la_fourmi 05-12-2010-20:26 удалить
Ела такие грибы, только маринованные) И была уверена, что это - волоросли! :D
Какие семена у лотоса огромные! О__О
Lumanta 06-12-2010-13:13 удалить
ооооо!!! как я люблю эти грибы! они такие хрустящие, такие приятные! такие вкусные, ммм...
я их со спаржей люблю уплетать :-)
Jo-y 06-12-2010-14:52 удалить
вкусно наверное
я такой суп не пробовала:(
А я вчера "бесконечные"черные доедала.С выходных. Тоже как-то не расчитала.
-Liveinternet- 08-12-2010-00:32 удалить
Как же я скучаю по Азии...!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник съедобное | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»