1.
[300x225]
В лохматом 2012г. я уже публиковала подобную подборку МАСТЕР КЛАССОВ ПО ВЫШИВКЕ от мастериц Rocksea & Sarah... Порция № 3 :)
Хочу предложить вашему вниманию мое нестандартное видение кукольных образов. Посему, не судите строго. Мастер-класс создан для поднятия настроения.
http://scrap-tea.blogspot.com/2014/06/blog-post.html#more
"Для того, чтобы на цветочном горшке вырос мох, горшок должен быть по возможности органического происхождения (глина). Еще нужен живой мох. Его перемешивают в блендере с кефиром и мажут этой смесью горшок. Потом горшок оборачивают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое солнечное место на пару недель. За это время горшок обрастает роскошной моховой "шубкой". Уход максимально прост. Достаточно опрыскивать мох во время полива цветов."
Мох,посаженный в горшке
Для выращивания мха нужно чтобы почва была всегда достаточно влажной и достаточно кислой.Верхний слой почвы перед посевом спор нужно немного подкислить.
Множество мастериц создают оригинальные украшения, используя растительные отпечатки. В этом посте я объединила два мастер-класса по одной методике от Rebekah Payne - ювелирного дизайнера и художника-любителя. Её увлечение в последнее время - текстуры и полимерная глина. Будучи разработчиком и создателем своих творений она использует в основном руки и минимум предметов.
Вся трагедия.. вся скука.. все уродство жизни в том, что нужно быть "взрослым", от необходимости попирать "детство" в себе.
Взрослая религия – не религия, и точка.
А мы ее насаждаем, обсуждаем и потому все время извращаем.
"Вы уже не дети – будьте серьезны!"
Но только детство – серьезно.
А я продолжаю мандалы вписывать в квадрат :)
[640x640]
[310x310]
[310x310]
[640x640]
[310x310]
[310x310]
[640x640]
[640x640]
01. [показать]
Книжка формата А5, то есть половина от А4. Собирала абсолютно с нуля.
Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные в формочках.
[541x700]
Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.
Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины успешно завоевывают мир,и занимают свое высокое место в области кулинарии
А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.
Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.
Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.
Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.
[700x466]
Так началось распространение маффинов по всей Англии.
Появилась даже такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Что же такого привлекательного в маффинах?
Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.
Cуществует один важный секрет приготовления вкусной выпечки:
к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.
Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.
Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.
Смазывать нужно только дно формы,а не стенки
Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.
Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.
Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.
РЕЦЕПТЫ
Сегодня расскажу вам о нашем семейном рецепте.
Мы готовим мороженное сами и всегда получается вкусно !
Возьмите:
500,0 персиков,бросьте в кипящую воду ,и через 30 секунд выньте.Когда они остынут, достаньте косточки и порежьте плоды на мелкие кусочки
После этого добавьте3/4 стакана сгущенного молока,1 яйцо,стакан сырого молока,3/4 стакана сахарного песка,чайную ложку ванилина и взбейте все ингредиенты миксером,чтобы получилась однородная смесь и растворился сахар.
Затем добавьте к смеси 3 стакана сливок и повторно все взбейте миксером на низкой скорости.
Полученную смесь залейте в форму для мороженного и положите в морозильную камеру,включенную на низкую температуру
Часа через два,вкуснейшее мороженное готово!
Разложите по стаканчикам и пробуйте.
Предлагаю совершить прогулку по норвежской столице.
Погуляем по улицам, поудивляемся, пофотографируем.