• Авторизация


Сальса с помидорами и огурцами 05-03-2010 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приехала Оля, и мы теперь втроем решили, что раз уж днем бегаем по делам, но надо бы хотя бы на ужин еду человеческую готовить...хоть иногда:) И сегодня была острая сальса - новогоднее воспоминание. Это мексиканское блюдо - соус, хотя по сути - мелкодисперсный салат. Готовить лучше в компании, все будет быстрей и веселей. На почти полную миску, которая спокойно уминается 4-5 едоками, берем:

1) Помидоры - если большие, то 5 штук, если черри - то примерно по объему как больших, но можно и побольше,
2) Огурцы - 1 длинный или 2 коротких,
3) Зеленые неострые перцы - 3-4 шт,
4) Чеснок - 3-4 зубчика
5) Зелень - петрушка, кинза - кто что любит - хороший пучек,
6) Острый красный перец (чили) - 1 шт, и можно даже не целиком,
7) Белый лук - половина большого или 1 маленький,
8) Уксус винный - 2 ст.ложки (мы заменили на Чженцзянский),
9) Черный перец, соль - без фанатизма

[показать]

Главная хитрость - все режется мелко! Помидоры надрезаем, заливаем на 5 сек кипятком, потом снимаем с них кожицу и мелко-мелко режем. Ленивые могут потереть на терке. Лук режем мелкими кубиками. Огурцы ошкуриваем и тоже режем мелкими кубиками. С зелеными перцами та же история, только обязательно семечки вынуть предварительно. Чеснок давим в чеснокодавилке, но у нас ее нет, поэтому мелко-мелко режем. Сыплем чуть черного перца, солим по вкусу. Зелень мелко рубим и туда же.

[показать]

С красным перцем в первый раз мы поступили так: очистили от семечек, мелко порезали и положили в специальный пакетик для рассыпчатого чая. И потом уже "замачивали" в смесь (а за счет сока помидор она вполне себе с жидкостью получается) до получения нужной (переносимой:) остроты. Можно и просто порезать и запустить в смесь, но тогда остроту регулировать уже трудно.

[показать]

Вроде все. Перемешиваем. Ставим рядом миску с тортильяс (кукурузными сухими чипсами) и - приятного аппетита. Можно и просто на хлеб намазывать, или добавлять к рису, сваренному без специй и соли.

P.S.Вот еще вариант рецепта, тут советуют использовать блендер: http://find.myrecipes.com/recipes/recipefinder.dyn...isplayRecipe&recipe_id=1611625
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Karamelenka 05-03-2010-17:02 удалить
выглядит ну оооочень аппетитно _)))
Leontodo 05-03-2010-17:10 удалить
Ответ на комментарий Karamelenka # Karamelenka, да, я такие штуки вообще люблю, чтобы овощей побольше свеженьких:)
Ух ты, вкусно наверное, но сколько труда, тут ты права, надо побольше компанию, чтобы было веселее резать)))
Karamelenka 05-03-2010-17:22 удалить
Ответ на комментарий Leontodo # я такое никогда непробова, но теперь очень хочу -)))
вообще овощные вкусности очень лю_)))
Leontodo 05-03-2010-17:30 удалить
Лисица_Летучая, втроем получилось все за 15 минут сделать, время пролетело незаметно:)
Leontodo 05-03-2010-19:31 удалить
Old_Dragon, из этого блюда их как слов из песни - не выбросишь:) а так да, не скажу, чтобы я их ела:)
Zoya_Fedorova 05-03-2010-22:47 удалить
Люблю такое! Спасибо за рецептик
Nareni 06-03-2010-01:46 удалить
вкусно очень! А у меня страшные воспоминания всегда, кода про чили речь идет. Я как то в процессе резки чили почесала себе оба глаза. Что потом было, можно себе представить :-))))
LoraLarex 06-03-2010-07:19 удалить
к сожалению не для меня ...там перец, чеснок ...((
а люблю такое !
Leontodo 06-03-2010-15:16 удалить
Nareni, ничего себе! да, у чили острота злющая, особенно у китайского варианта...
Leontodo 06-03-2010-15:22 удалить
LoraLarex, а ты острое совсем никак не ешь?
LoraLarex 08-03-2010-09:31 удалить
Ответ на комментарий Leontodo # иногда , если нет обострения, Машуль .....
Tusha 19-05-2010-00:45 удалить
мне тоже это нравится,спасибо!:)))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальса с помидорами и огурцами | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»