много фактов.
18-02-2011 23:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
я и моя любимая Никуся.
1. первым же фактом хотела написать: "я тебя обожаю, Рыжик мой", но начну, пожалуй, со знакомства). мне было 9 лет, и наша семья недавно переехала в новую квартиру. тогда у нас была такса. и вот благодаря моей Монке мы и познакомились. Никусина мама увидела, как я гуляю с собакой, а потом подошла ко мне. я, честно говоря, уже плохо помню детали, но воспоминание, как я в первый раз звоню Никусе на домашний, стою в маминой комнате, перед зеркалом, и набираю её номер - тогда мы в первый раз договорились сходить друг к другу в гости - это воспоминание очень ясное.
2. мы очень много времени проводили вместе. Ника жила тогда на 9ом этаже, а я на 1м, и мы постоянно вечерами встречались. во что мы только не играли: конструктор лего, куклы барби (у меня был домик, который мы раскладывали на полкомнаты, и мне очень нравилось играть в темноте, мы ставили лампочку, и из его окошек так классно падал свет на пол, будто в настоящем доме), мягкие игрушки, настольные игры, придуманные игры - сколько уж их было - это роман писать можно! я уверена, что нам никогда не было скучно!
3. как-то раз мы сильно поссорились, не помню из-за чего, но помню, что не разговаривали друг с другом. и тогда написали списки, что нам друг в друге не нравится. мне кажется, пунктов 20ть там точно было)).
4. я очень любила поездки к Нике на дачу. мне вообще очень нравилось проводить время с её семьёй, мне они всегда кажутся такими дружными, и в детстве, когда моя мама развелась с папой и уехала в другой город жить, мне хотелось хоть на чуть-чуть почувствовать себя в настоящей семье. и в компании её родителей и их друзей, когда мы все играли в кости, или ездили в Зубровник - мне было всегда так хорошо, только немного грустно, если подумать, потому что у меня с родителями всё было немного не так.
5. когда-то давно мы с Никусей решили, что в наших отношениях она - разум, а я - эмоции. и это часто было так. я постоянно страдала из-за какого-нибудь очередного мальчика, а она вправляла мне мозги, или придумывала план, как завоевать его сердце. неважно, что планы эти никогда не срабатывали)) зато процесс был таким захватывающим.
6. и если бы не её рассудительность - кто знает, вышла бы я замуж за самого лучшего человека не Земле. конечно, Никуся знала всю историю от нашего знакомства, и почему-то прониклась доверием к Алёшке, написала ему, а потом они вообще вступили в заговор, теперь уже по завоеванию моего сердца. смешно сказать, ведь когда мы в первый раз встретились втроём - я даже не почувствовала подвоха, не увидела, как они, наверняка, хитро переглядывались, только много позже я всё узнала).
7. когда Рыженькая поступила в университет, а у меня ещё не было молодого человека, я очень сильно ревновала к её подруге, с которой они тогда проводили много времени. да вообще с началом взрослой жизни - нам стало реже удаваться видеться вместе. сначала это было трудно, но сейчас я понимаю, что она для меня очень близкий человек, сколько раз бы мы в месяц не виделись или не созванивались. это неважно. потому что я знаю, что она всегда рядом. и ты, моя Никуся, тоже можешь быть в этом уверена.
8. вдруг поймала себя на мысли, что я совершенно не помню, когда ты из обычной - стала Рыжей. это произошло как-то так незаметно, и стало такой неотъемлемой частью тебя, что будто такая и родилась)).
9. факт то, что в моей голове роится столько воспоминаний и просто мыслей о нас, что не хватит никаких пунктов). и как Никусин папа кричит: "девчонки, ложитесь спать!" - а мы до ночи печатаем рассказы, а потом читаем их. как мы лежим под одним одеялом, и разговариваем о чём-то. как от тебя приходит смс: "дорогая моя, ты что реально помолвлена теперь??:)" - а потом ты обижаешься, что я не сказала сразу. как приносили мне письма от тебя, когда я в больнице лежала. как мы в первый раз решили напиться вместе, и чем это кончилось). и многое-многое другое.
10. я тебя обожаю, Никуся моя!))
я и Париж.
1. первое впечатление от Парижа было отрицательным. мы уезжали из Антверпена на автобусе, и водитель был француз, он что-то лопотал и тыкал пальцем то в одну, то в другую бумажку на посадке, а мы ничего не понимали. потом мы догадались, что надо погрузить багаж и наклеить наклейку на сумку. а он был очень рассержен, и когда я полезла ставить чемодан, то от его возмущённого трёпа ударилась головой! и тогда я стояла, потирая ушибленную макушку, и ворчала, о том, что французы индивидуалисты, любят только свой дурацкий язык, и вообще в никакой Париж я уже не хочу. а мне тогда сказали, что судить о Париже по водителю автобуса - это как судить о Петербурге по водителю маршрутки.
2. наша гостиница была где-то между станциями Pigalle и Anvers, и первое, что бросилось нам в глаза, когда мы вышли из метро - было огромное здание с надписью "Sexodrome" - и очень были впечатлены этим.
3. меня сразу поразило Парижское метро. начиная от поющих по-испански мужчин, бродящих по вагону в поисках заработка, заканчивая вообще французами. как-то в час пик мы уже уезжали из города, и рядом со мной стояла француженка и что-то щебетала, как оказалось потом, мне, и улыбалась от уха до уха. я не сразу поняла, что я ей поставила случайно чемодан на ногу! это не наше: "смотри, куда ставишь, корова" - может, конечно, та француженка и говорила что-то подобное, но её искренняя улыбка обескураживала.
4. перво-наперво мы отправились смотреть Эйфелеву башню. скажу прямо - первый взгляд на неё мало очаровал. башня и башня, что с того. стоит такая большая и серая. мы хотели подняться - но был очень сильный ветер, и на самый верх не пускали. поэтому пришлось вернуться второй раз - уже вечером. и вот тогда - магия и волшебство, как с картинки, охватили меня. постарайтесь увидеть Эйфелеву башню вблизи - вечером, потому что именно тогда она шагнёт в эту реальность будто бы из романтического фильма.
5. очень как-то трудно было найти место для обеда. в первый день мы обедали в МакДональдсе на Елисейских полях. только потом мы отправились в латинские кварталы, где нашли много маленьких ресторанчиков уютных.
6. лягушачьи лапки похожи на что-то среднее между курицей и рыбой, а улитки - как мидии, только их надо вилочкой выковыривать.
7. я совершенно не таким представляла себе Нотр-Дам. фильм про собор Парижской Богоматери я смотрела давно, и не помнила, какой он там. но тем не менее - это место для меня окутано романтической и трагичной историей Горбуна и Эсмеральды. хотя, когда мы зашли внутрь, мы были несколько удивлены. очень много людей, туристов, все разговаривают в полный голос и фотографируют. у нас в соборах такого не увидишь. много спорили о католиках тогда.
8. в последний вечер мы с Алёшкой убежали. я вела его лестницами к Sacre Сoeur, а он говорил, что нас негры заберут в рабство. было поздно и темно, и хотелось впитать в себя без остатка всю эту сказку, и мы целовались так по-французски на ступенях возле собора.
9. мы ходили в Лувр. я видела Мону Лизу. маленькая картинка в огромной комнате за огромным бронированным стеклом. мы смотрели на неё минут десять - кажется, она всё-таки улыбнулась. уверена, что если бы мы постояли возле неё ещё полчаса, то она даже подмигнула бы мне левым глазом.
а ещё там была Венера Милосская. грустная и безрукая. я тоже не поняла, почему она эталон красоты. раньше были другие нравы.
10. мы спонтанно согласились на эту сумасшедшую поездку за полгода. тогда, в вагоне электрички, мы возвращались из похода, совершенно не верилось, что это случится. но всё сложилось и сбылось.
и всю эту сказку мне подарил мой Алёшка.
я и Алёшка.
1. сначала о датах). 2 марта 2007 - в день моего рождения - мы познакомились. 28 октября 2007 - мы в первый раз поцеловались. (7 ноября я вынудила его предложить мне встречаться, хотя, конечно, это глупость страшная, и все уже об этом забыли) 22 ноября 2009 - Алёшка сделал мне предложение. 8 января 2010 - мы подали заявление в ЗАГС. 17 марта 2010 - мы стали жить вместе. 7 августа 2010 - мы поженились))
каждый месяц я Алёшке напоминаю о какой-нибудь из этих очередных дат, а он сокрушается о том, что не может их запомнить!
2. после нашего первого поцелуя Алёшка смеялся, что он мысленно прикидывал, какой силы у меня удар) ситуация крайне нелепая: ступеньки у входной двери подъезда, стоим в обнимку, он пытается поцеловать меня, я смеюсь и отворачиваюсь. на третью попытку стороны для отворачивания головы кончились - и мы всё-таки поцеловались. это было нежно.
3. я всё время зову его Алёшкой. когда-то, когда мы ещё не были вместе, он сказал мне, что разрешает так себя называть только своей маме и мне.
4. мы очень много общались по icq. когда мы встречались в университете, то много молчали и смущались. было крайне неловко. а ещё я обнимала тогда всех при встрече и целовала в щёчку, а Алёшку нет. он даже обижался. наверное, где-то глубоко-глубоко уже тогда я знала, что вскоре буду обнимать только его, а всем остальным просто говорить: "привет".
5. Алёшка говорит "я люблю тебя" только в самых особенных случаях, отчего эти слова для меня особенно важны. когда мы начинали встречаться, я даже считала, сколько раз и за какой промежуток времени он произнёс. но это, конечно, мои большие глупости). а ещё я не могу выразить словами то, что я чувствую: он может сказать так, как никто в этом мире мне никогда не говорил, и в такие моменты я понимаю, что между нами нет никакого этого "между".
6. без него не могу провести ни одной ночи. я помню, как мне стало резко его не хватать каждый день, мне кажется, мы не могли не съехаться, потому что это "скучаю" и "мне плохо без тебя" достигло тогда критической массы, и я думала, что если мы будем жить вместе, то я буду меньше скучать. правда, это оказалось совсем не так. каждый раз, когда нам приходится оставаться порознь - я начинаю потихоньку истерить. и ничего не могу с этим поделать.
7. я в восторге от семейной жизни с Алёшкой. несмотря на усталость, или там на плохое настроение, все же мы люди, но это просто счастье одно сплошное. оно и в готовке, в уборке, в этих договорах: "я стираю твои носки, а ты завариваешь чай", я смеюсь, ты по-прежнему кидаешь своё кимоно поперёк дивана, а я складываю его и кладу на кресло, а ты потом вечером не можешь найти, и вообще теперь всё, что ты не можешь найти - это я спрятала, по умолчанию) но мы вместе ищем, ищем вещи, ищем способы решения вопросов, и находим, и от ощущения, что никто другой бы меня не понял лучше, чем он - я в восторге.
8. Алёшка приучил меня к суши. помню, как ругалась мама, пытаясь доказать, что суши - вред, и что я их ем только из-за Алёшки. её главным аргументом была фраза: "был бы Вася - и любил бы сосиски в тесте - ты бы ела сосиски в тесте". с тех пор мы перестали говорить моим родителям, что мы ходим в суши). потому что любимые суши и любимый Алёшка - ещё и в одном месте - это просто счастье вдвойне)).
9. я очень горжусь Алёшкой. горжусь, когда он судит на соревнованиях по каратэ, когда выступают его ученики, когда он рассказывает мне про свою работу. горжусь даже когда он помогает мне по учёбе. я помню, когда-то мне сказала Санечка: "самое сексуальное место мужчины - это его ум". горжусь тем, что эта фраза и про моего мужчину.
10. в каждом посте пишу о нас, о нём, потому что это более чем важно для меня.
я его очень-очень.
продолжение следует)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote