Обожаю читать ежедневный «Новостной листок». Нет, не потому, что там много «нужного и полезного». Как раз наоборот!
Сегодняшним утром особенно порадовался. Там было аж 2 сообщения, которые привлекли мой внимание.
Первое сообщение, которое порадовало, было «Хороший книжный трекер» от
Топ_Менеджер. Нет, трекер действительно хороший. Сам им давно пользуюсь. Но среди многочисленных «спасибо» и «пригодится», не увидел ни одного, кто бы спросил, что такое торрент-трекер и как им пользоваться. И стало мне грустно: какие то у меня не такие читатели… Когда я пишу что-то в этом духе, у меня сразу спрашивают, а что такое торрент и как им пользоваться?
А трекер действительно хороший. На него даже с главной страницы
lib.rus.ec ссылка стоит
(интересно, многие в нашей стране не знают этот сайт?). Собственно так на него попал.
Ну ладно, ссылка нужная. А поцитировать нужные ссылки у нас все любят. Хотя, конечно же, логичнее было бы поместить эту ссылку в раздел «Ссылки». Но хотеть логики от пользователей Лиру… Что-то я совсем сдурел.
Второе сообщение, которое порадовало меня, принадлежало «перу» пользователя
Joker-6 (интересно, как можно перевести этот ник? «Шутник-шестёрка»?). В нём он «растекаясь мыслю (?) по древу» писал о том, как его зажимают на Лиру злые админы. Простая мысль, что это на Яндексе Лиру зажимают злые админы, ему в голову не пришла.
Ну да ладно. Хочу поговорить про этот пассаж:
Когда посты приходят на почту к вам, всплывашки (!!!) сообщают мне, что отправлено более 5 тысячам читателям, но при этом, у моего дневника более 13 тысяч читателей, выходит 8 тысячам по какой-то причине не приходят? Как же так? В настройках у меня все нормально стоит, чтобы все посты отправлялись к моим читателям.
Замечу, что у нормального мужчины должно нормально стоят не в настройках, а сами знаете где.
Но основное недоумение вызвало другое. Пользователь, у которого «более 13 тысяч читателей» не знает элементарнейшего. Того, что не все ПЧ получают сообщения друзей на почту. Например, я не получаю. А зачем? Куда удобнее пользоваться программой-клиентом. Или читать «ленту друзей» в браузере. Это не удобно, конечно, зато «почта не засоряется» (извините, но только мне не понятно, что если сообщения ваших «друзей» засоряют вам почту, может быть стоит отказаться от таких «друзей»?).
Но и это не самое плохое. Даже те, кто получает сообщения на почту (например, это), часто их не читают. Потому что блогеры ведут дневники не для того, чтобы читать. Для чего? Конечно же, для того, чтобы писать, цитировать и писать «Спасибо!» и «Согласен!» в комментариях. Люди не хотят думать. Они хотят «общаться». И вот тут я с «шестёркой-шутником» согласен. Это – беспредел.
Как он сам, правда, пишет: «Дневник на Лиру я завел в декабре 2009 года, тогда я еще ничего не знал здесь, только всему учился». Так и хочется спросить:
«И что же помешало доучиться?».
P.S. А вчера в «Новостной листок» попал и мой блог. Да, вчера было его 5-ти летие. И никто не поздравил. Никто. Так что никто не читает «Новостной листок». Нет, получать его любят. Но не более. С другой стороны, если обычно посты не читают, кто сказал, что будут читать что-то другое, что приходит к ним на почту? ;)