Сезон открыт
21-11-2007 08:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В прошлую субботу, а именно 17/11/2007 г. открыл кайтеровский сезон. Шарташ. Серфстанция. Ветерок был слабенький, приехал я часа в 3. Вообщем рассчитывал распутать стропы проверить матчасть и видимо уже должно было стемнеть, но нифига.... Даже прокатиться успел (если это можно было назвать катанием). Снега было сантиметров 5 на льду. Поскольку выпал недавно, то можно сказать что его вовсе и не было. Зарезаться к ветру было практически невозможно ввиду физических особенностей льда, за которые так его любят дети и домохозяйки. Скользкооооооооооооооооооооооооооооооо! и было две альтернативы, либо упираться и падать (на лед падать это все равно что падать на бетон) или катить по ветру без руля и без ветрил..... Ветер был южный т.е. от берега и влево я ехал весело поскольку ориентиров никаких я себе не выставлял и ехал в удовольствие, но правый галс предполагает возврат в точку ухода (т.е. к станции). Ослепленный первой приличной каталкой за два месяца, я об этом не подумал. Точнее я естественно это знал, но вот свести в общую картину мира отжимной ветер и скользкий лед моего, одурманенного долгожданной каталкой, мозга уже не хватило. Вообщем закончилось все полукилометровым походом пешком по льду (здесь он пришелся кстати) до станции.
на самом деле это были цветочки.... нюхнув пороху в субботу я просмотрел прогноз на виндгуру и увидел радостные (для виндсерфера на шарташе) цифры силы ветра в 7 м/с. Приготовился. С вечера всю матчасть уложил в машину чтобы утром не растрачивая времени зря укататься в пух и прах. Укатался....... С площадью кайта системы "матрас" в 9 метров при первой же попытке поднять его он вырвался и улетел к спасателям на базу мчс. Еще хорошо, что я недалеко ушел. При западном ветре и еще метрах 50 в сторону он мог бы оказаться на Изоплите. Веселая каталка превратилась бы в поход по Шарташу при очень не комфортной для прогулок погоде.
Вообщем кое-как подняв кайт при очередном затишье, уже через мгновение я понял что дело швах. Несмотря на снегопады и подтаявший и подмерзший снег, на озере чередовались снежные торосы с ледяными проплешинами. В комплекте с жутким ветром это дало результат уже в полуторакилометровый поход обратно на станцию пешком. Что характерно. Отсиживаясь на снегу после очередного передоза я замечал какой-то треск. Казалось он металлический. Я сначала подумал, что может у меня чего звенит в рюкзаке, но после того как увидел трещину на люду очень ясно понял чего же это трещало.... То ли от снега, то ли от ветра лед начал двигаться и эти потрескивания я слышал постоянно. Сначала пытался вернуться на кайте, но решил от греха по-тихому добратся до берега прямо по курсу и судьбу не испытывать.
Приехал Ден. Я отогрелся в вагончике и умаялся в своих метаниях поехать в поле или ждать чуда. Ден привез пару студентов для обучения. Я переодел ботинки и решил просто тусануться вместе с ними. Ден видимо как опытный кайтер шестым чувством определил, что ветер закиснет.... так и случилось. Часам к четырем ветер стал приемлемый. раздумывать я не стал и минут через 20 уже наслаждался процессом, хотя ледяные проплешины и мешали получению истинного наслаждения. Если бы не 3 часа в пробке по дороге домой день можно было бы назвать абсолютно удавшимся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote