• Авторизация


Рецензия на "Вечное сияние чистого разума" 15-12-2005 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В двух словах - супер фильм!!!!!!!!!! Шедевр! Психоэммоцианальная мелодрама. Его можно назвать экранизацией снов. Точнее состояний во сне. Мне кажется я именно так сны и вижу. Феллини со своими 8 с половиной рядом не стоял! Безупречный сюжет. Ничего лишнего и в то-же время полная и паразительно верная передача чувств и ощущений приходящих во сне. Кто не в курсе сюжет прост и вечен. Люди любят друг друга, а потом увлеченность сменяется раздражительностью. Все в партнере начинает бесить и вот на сцене появляется фирма помогающая избавить мозг клиента от нежелательных воспоминаний путем уничтожения нейронов головного мозга отвечающих именно за эти воспоминания. Для этого состовляется карта воспоминаний путем фиксации мозговой активности на предметы связанные с партнером. Затем ночью эти нейроны уничтожаются и человек на утро встает с головной болью и полным отсутствием воспоминаний о человеке, которого нужно забыть.
Реализация этого процесса в фильме выше всяких похвал. Внимание авторов к деталям при том что фильм снят как-бы скрытой камерой, великолепное! Запомнилась сцена когда герои разговаривали в магазине, где на полках стояли книги. Много книг. Казалось бы просто прийди в книжный магазин да сними эту сцену с настоящими книгами, ан нет. Автор не так прост. Ни на одной книге нет названия. Просто белые листы составленные в ряды. Такая маленькая деталь, а я почувствовал спинным мозгом ощущение сна. И так на протяжении всего фильма.
Удивительно, что главную роль сыграл Джим Керри. Трудно наверное ему было не валять дурака перед камерой :)
Просмотр этого фильма, а точнее ощущения взбудораженные им, натолкнул меня на мысль, что следующим шагом в кинематографии должена быть трансляция фильма прямо в мозг, чтобы наверняка будоражить в людях чувства и эммоции, которых им не хватает в жизни. Проживать жизнь главного героя не просто смотря отрешенно со стороны, а полностью вживаться в него. Испытывать страх, ненависть, любовь, радость. Под передачей прямо в мозг я понимаю раздражение соответствующих рецепторов внутри него. Правда существует опастность "передозировки", но я думаю можно сделать какие-нибудь регулировки в автоматическом режиме например протестировав мозг зрителя перед просмотром. Определить где у него психические пределы, ну и придется снимать показания во время сеанса, чтобы со страху не описался :) Да хоть бы и описался. Это тоже впечатление. Я представляю как такие фильмы будут снимать. Будут считывать активность головного мозга с актера во время съемки. Какие интересные возможности это сулит. Запахи, дуновение ветра, тактильные ощущения.... Огромная масса возможностей открывается.
Меня в конце фильма сильно волновал вопрос, а как авторы выйдут из ситуации "те-же грабли". Поразительный по своей жизнеутверждающей силе лозунг, который мог бы даже быть названием фильма. "Пускай!!!!!!!!!!!!"
[509x755]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецензия на "Вечное сияние чистого разума" | Настоящий_Игорь - Дневник Настоящий_Игорь | Лента друзей Настоящий_Игорь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»