• Авторизация


У меня ужоснах-какой-важный вопрос 14-06-2005 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грузины и не то, чтобы пьют, но точно разливают всякие саперави, кинзмараули, хванчкару и прочие гвердцители. А у меня есть такое странное внутри, что хванчкара запросто может оказаться мерло* - и прочее есть лишь понты недалеких глобалифобов. Может, у кого-то достанет авторитетности прояснить - век бога буду молить за деточек.

*Пример это. Непохоже нифига, даже после пива Боброфф янтарное емкостью полтора литра с добавкой из чужой бутылки.
silverbeatles
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Вообще вина из винограда саперави невозможно ни с чем перепутать. У них очень темный цвет и выраженный привкус чуть подгоревших кипяченых сливок. Все что ты назвал, это из винограда саперави, но его сейчас выращивают не только в Грузии, но и Крыму и в Болгарии и вообще где попало.

Всё же прочее суть различия тонкие и неустоявшиеся, особенно в категории полусухих (киндзмараули) полусухое оно полусухое и есть, и вкус зависит лишь от стадии его прокисания.
И уж из всез сортов винограда дальше всего от этого отстоит мерло: такая постная звонкость, доходящая до водянистости. Как грузинский чай против индийского.
Обиделась за мерло - оно разным бывает.
Семерка_Бубён, я абажаю мерло. И грузинский чай, когда хороший. Оно/он как сводчатый подвал, в котором нет мебели и дохлых крыс, поэтому акустика. А в большинстве других много разного есть, поэтому интересно, но акустика хуже.
В калифорнийских мерло тоже много всякого есть, пусть и эхо. Что-то вроде смородинного сада разросшегося по часовне. Какой же подвал?
прости Господи.. опять.. Человек! Водки в подвал!
silverbeatles 14-06-2005-11:18 удалить
Мастак я вопросы формулировать... Спросить хотел совсем о другом, а именно:
- являются ли произрастающие в Грузии сорта винограда эндемичными?
- если да, то: какого черта?
- если нет: каковы их общепризнанные названия?

LI 3.9.25
ты еще и мастак ответы читать.. )))
саперави - не виноград?
silverbeatles 14-06-2005-11:31 удалить
Я сегодня с утра кофе от сока на вкус не отличаю. Так что мне простительно.
И вообще, дайте какую-нибудь хорошую ссылку на почитать про грузинские вина. А то даже стыдно своего категорического винного уебизму.

LI 3.9.25
silverbeatles, ну я же ответил: красные в основном из саперави, он сейчас вводится в других странах тоже. Саперави так и называется, саперави, на всех языках мира. Лучший саперави, который я пил, был сделан вовсе даже на Евпаторийском заводе. Но в Грузии сейчас и каберне содють, насколько я знаю, и мерло, у них урожайность и технологичность. Ркацители (белый) вообще уже сто лет как растет в Болгарии, в Молдавии, в Румынии, в России, в Австралии даже, если я не путаю.

А всякие кахетинские местные сорта, как всякий деревенский виноград, с трудом классифицируются в смысле сортовой принадлежности. Дворняжки такие.
то есть, выпить кахетинского - значит сказать ничего..?
По первой ссылке перепутаны Напареули и Алазанская долина, по-моему.
неглупый_но_скучный, не совсем. там важнее технология. белое остается некоторое время на мезге, оно такое чуть чайного цвета получается. Выпить кахетинского = выбить бургундского, т.е. название по региону, причем предполагается, что местная композиция сортов - неизменная данность.
Вас почитаешь - пить бросишь.
Как можно получать удовольствие от алкоголя, если постоянно думать о том, что ты про него знаешь. Все равно, что заниматься сексом и контролировать смену поз в сооветствии с их номером в книжке "О самом интимном"
silverbeatles 14-06-2005-19:22 удалить
Нужно быть как припадочный пианист из "Блеска". Выучить Рахманинова - а потом забыть. И играть, будто только что в голову стукнуло.

LI 3.9.25
Мудрая_Nancy, уй.. а я когда пью - себя не контролирую... )))))))
Сильвер - жжош.
Блин, в тему. Принесли саперави и мцване от компании Тамада. На предмет попробовать, не стыдно ли подавать такое на пафосной тусе. Прямо от дистрибьютора. Так вот: ставлю деньги на то, что это "саперави" сделано из чего-то еще. Не исключено, что из каберне, хотя такое говно очень трудно идентифицировать на вкус в смысле сортового происхождения.
Шляпа_Трилби, я с 1987 г. настоящего саперави не пил.
неглупый_но_скучный, я ж говорю: евпаторийский завод. И еще я недавно покупал нечто с грузинскими буквами на этикетке, там тоже было настоящее, хотя и пробковое слегка (композитной пробкой заткнутое, и, похоже, старое). Цифры года на этикетке вообще уже давно ни к чему не имеют отношения.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У меня ужоснах-какой-важный вопрос | С2Н5(ОН) - Общество Виртуальных Алкоголиков | Лента друзей С2Н5(ОН) / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»