Продолжаем изучение книжки "The New York BARTENDER'S GUIDE"*. Тем более что деспот сегодня усугубил наличие требуемых ингридиентов. Ничего, что я всё о себе да о себе? Я там два коктейля нарыла.
Бубновое шипение
4 части джина
1 часть свежего лимонного сока
1 чайная ложечка барного сахара**
Шампанское или игристое вино
Смешать все ингридиенты, кроме шампанского, с раздробленным льдом в шэйкере. Процедить сквозь кубики льда в охлаждённый хайболл-бокал и долить шампанским.
Бубновая голова
4 части джина
1 часть абрикосового брэнди
2 части свежего лимонного сока
1 чайная ложечка барного сахара**
1/2 яичного белка***
Смешать все ингридиенты в шэйкере с раздробленным льдом. Энергично встряхнуть и разлить по коктейльным чили-бокалам****.
А коктейля
Семерка Бубён я в книжке не нашла. То ли книжка плохая, то ли с семёркой что-то не так.
---------------------------------------------------
* чёрная, длинная и тонкая с золотым обрезом.
** вот уж не знаю, что это такое
*** тоже загадка. 1/2 egg white - это на самом деле один белок, как половина яйца, или этого белка половина? а если половина, то как отделить. впрочем абрикосового брэнди всё равно нет.
**** это какие сверху страницы нарисованы. Не знаю, как правильно переводится.Семерка_Бубён