• Авторизация


Забубённые рецепты 08-03-2005 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем изучение книжки "The New York BARTENDER'S GUIDE"*. Тем более что деспот сегодня усугубил наличие требуемых ингридиентов. Ничего, что я всё о себе да о себе? Я там два коктейля нарыла.

Бубновое шипение
4 части джина
1 часть свежего лимонного сока
1 чайная ложечка барного сахара**
Шампанское или игристое вино

Смешать все ингридиенты, кроме шампанского, с раздробленным льдом в шэйкере. Процедить сквозь кубики льда в охлаждённый хайболл-бокал и долить шампанским.


Бубновая голова
4 части джина
1 часть абрикосового брэнди
2 части свежего лимонного сока
1 чайная ложечка барного сахара**
1/2 яичного белка***

Смешать все ингридиенты в шэйкере с раздробленным льдом. Энергично встряхнуть и разлить по коктейльным чили-бокалам****.


А коктейля Семерка Бубён я в книжке не нашла. То ли книжка плохая, то ли с семёркой что-то не так.


---------------------------------------------------
* чёрная, длинная и тонкая с золотым обрезом.
** вот уж не знаю, что это такое
*** тоже загадка. 1/2 egg white - это на самом деле один белок, как половина яйца, или этого белка половина? а если половина, то как отделить. впрочем абрикосового брэнди всё равно нет.
**** это какие сверху страницы нарисованы. Не знаю, как правильно переводится.

Семерка_Бубён
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Брателло мне подсказывает (он в баре работает), что в баре сахар - это что-то между сахарным песком и пудрой. Т.е мелкий-мелкий сахар.
А чо всё с джыном? Я честно говоря не очень люблю это пойло - его пол-бутылки выпьешь, такое чувство, что ёлочку зохавал.
Мухомор_ru, ну так я и не выдумывала рецепты, а честно выписала все найденные бубновые. Вот вчерашний джиновый которая кровавая гончая (см.) был ничего, никакой тебе ёлочки. Спасибо за разъяснение. Интересно, такой сахар продаётся в ликёрном или в кондитерском?
Семерка_Бубён, в супермаркете, полагаю. В ликёрных магазинах ни разу сахара не видел.
А про ёлочку - в коктейлях наверное да, ну я просто его пью (если пью, предпочитаю водку) то пью сухим.
rybka01 08-03-2005-16:12 удалить
Слушай, Семёрка, я бы на твоём месте придумала свой фирменный коктель.
rybka01, а я думала мне предложат смешать два описанных или пить их попеременно.
rybka01 09-03-2005-01:19 удалить
неа, джин он же белый, а бубна по-русски красная, это только по-английски она белая
rybka01, англоговорящая. Ничего не знаю - написано бубновое шипение! Я по словарю сверяла. Нечего мне про бриллианты заливать, не знаю я никаких бриллиантов!
rybka01 09-03-2005-01:30 удалить
Вот уж не юли, сразу признавайся, ты по-русски пьёшь или по-английски?
rybka01, смотря что. Пиво и водку однозначно по русски. а коктейли, похоже, по английски.
rybka01 09-03-2005-02:22 удалить
ну вот, серьёзная такая, даже на провокации не поддаётся
Адназначно - книжка плохая!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забубённые рецепты | С2Н5(ОН) - Общество Виртуальных Алкоголиков | Лента друзей С2Н5(ОН) / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»