"Употребление абсента
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды."
не, это не дело, абсент считается напитком богемы, а в богеме тусуются творческие люди (экая утопическая теория, ну да ладно - будем надеяться, что так оно и есть), так что пить абсент надо тоже творчески! а творчество - это свобода, так что в жопу такие узкие правила - воду через сахар!
(один из возможных, и, надеюсь, творческий).
Для грамотного распития абсента нам потребуется: бутылка этого самого зелья(лучше побольше объемом), маленький рюмка, зажигалка, темное помещение, большое зеркало, телефон. Тут необходима подготовительная работа: распитие половины этой бутылки(иначе не достичь нужной экспрессии и остроты ощчущений). Итак, сожрамши примерно полбутылки абсенту, необходимо наполнить доверху(но так, чтоб не переливалось через край и не "с горкой") румку зеленым напитком.
Теперь самая завлекательная пиротехническая часть ритуала: жидкость смело поджигается: ага!, горит синим пламенем? - чудесно! Берем рюмку в руку и пьем, не туша. СУть в том, что наполненная рюмка ведомая нетвердой рукой абсентопивца, выливается не прямо в рот, а слегка вбок, так, чтобы еще и расплескалось. Теперь надо быстро вскакивать с места и под дружные восторженные вопли(да восторженные - а какие еще они могут быть?) бежать через темную комнату к большому зеркалу, чтобы увидать феерическое зрелище - горящие синим пламенем фрагменты тела абсентопивца!(в моем случае это были правая нога, правое плечо и кисть вместе с зажатой в ей румкой) Круто!!! Можно теперь помахать горящей рукой и немного поорать для антуражу. Вот. теперь оно все потухло и можно пить дальше. С этого момента питие производится следующим образом: румка наливается наполовину, поджигается и пьется одним глотком, при этом фиксируется, как пламя гаснет в алкающей глотке. Следуя этим простым указаниям, можно разнообразить скучный процесс нажирания и себе и своим собутыльникам, которые будут рады наблюдать представителя племени огнеедов. А можно пойти путем коллейдоскопирования указанных действий и объектов с дополнением их другими, актуальными на момент пития и испытать истиное наслаждение запретным(когда-то) пойлом.
Да, чуть не забыл - телефон нужен, чтобы вовремя вызвать подмогу в виде пожарной команды. :-))
ПэЭс: затрудняюсь отнести к какому-либо из существующих разделов.
Whitehoune