Старая Москва достойна объектива. Особенно в преддверии подрыва ее истории. Возможность покопаться в душе города: мы заглянули в каждый двор, посмотрели на крыши, пофантазировали в разбитые окна. Это другой город, с изнанкой стен и потаенными углами.
Журнал «Афиша», смело обворовав http://www.moskultprog.ru, публикует в этом месяце «Маршрут Сретенка». Шли в воскресение.
Встретили таких же придурков – попутчиков с «Афишей» в ладонях, спрятали свою и побрели по собственной мысли.
Под впечатлением: сизых домов номер 5 всех корпусов, спроектированных и построенных немцами, в которых теперь гремят кастрюли и пахнет кошками; дома Берии 1940-х годов и полукруглых сантехнических сооружений второй половины 19 века, где мы представляли жизнь до нас; дворов от сравнения Большого Сухаревского, д.2 и в Последнем пер., который отобразился у юной художницы, сидевшей на трубе; школы на Трубной, где раньше в подвале жил Чехов, беременных кариатид на фасаде бывшего публичного дома (Большой Головин пер.,22) и трафаретных образов из грязи в косых арках. Печатников остался лучшим по насыщенности. Вместе с готишной красавицей в голубой оконной раме.
Повторим и продолжим.
картаИсходное сообщение basyaka Итилъ, да, просто никому нет дела до его чистоты, до сохранения памятников архитектуры, до внешнего облика центра и всего города. меня просто выводит обилие разноцветных идиотских рекламных щитов и вывесок. в нормальных городах у всех людей даже рамы в окнах одинаковые, чтобы не портился вид фасада. а у нас - черт знает что.Да!