• Авторизация


Коль требуют - не дам, не требуют - пожалуйста. 09-05-2008 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот же странное дело:
Если нужно сделать доброе дело,
особенно если от тебя его и ждут,
то делать - не хочется.
А коли с тебя его ещё и требуют,и считают тебя обязанным ,
то ... ну, ни в какую.
Ведь хорошее же дело! А - не хочется. Почему?


Ведь вот когда от тебя не ждут,
а ты можешь сделать
, то - хочется ,
и даже - с удовольствием.
А если ещё это будет кому-то, как сюрприз, то уж ... и с превеликим!

Интересно, почему так?
ум с желаниями работают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Когда от тебя ждут доброе дело, мягко говоря, тобою хотят попользоваться, будет правильным этого не делать. Тебя могут постимулировать различными манипуляционными штучками (кроме вас никто не сделает... вы лучший... у меня осталась надежда только на вас... если вы мне не поможете, я пропал... погиб... и т.д.) и если сделаешь, то это получается от тщеславия и гордыни. Доброе дело лишь тогда принесёт пользу, всем, если оно сделано спонтанно (по голосу души, совести) и лишь в этом случае оно приносит удовлетворение). Можно сделать тайно. Но и в этом случае важно не потщеславиться. Надо думать о последствиях своих добрых дел. :)
Бог-Дан 10-05-2008-09:17 удалить
Близко,Сергей_Клименко, мне ваше слово - близко.
Но для меня важнее прислушаться к интуиции и свому желанию в самый тот момент,
а не думать о последствиях.
Fiery_whisper 10-05-2008-23:26 удалить
Сергей Клименко,всё так.Но если от тебя ждёт помощи друг?Он тебе одному верит,на тебя одного надеется,ему тяжело?Тогда помогаем не из-за тщеславия,гордыни:)
Бог-Дан, случай, когда хочется сделать по интуиции, самый хороший. Его имел ввиду говоря "по голосу совести" или что одно и тоже "по голосу души". Когда у меня что-нибудь просят - "прислушиваюсь", и если во мне душа говорит - "сделай", делаю и тогда появляется внутреннее спокойствие.
Fiery_whisper, когда от тебя ждёт помощи друг - надо помочь. Дружба обязывает. Когда помогаешь другу, то никогда ты не оказываешь помощь из тщеславия и гордыни. Друг не посторонний человек.
"Ожидаемое" доброе дело - по сути, долг, ты его делаешь с чувством исполненного долга и другой его принимает с таким же чувством, и так же из чувства долга быть благодарным тебе благодарен (может быть). А неожиданное добро (не путать с непрошенным!) - маленькое чудо (или большое), и ты на секунду, может быть, чувствуешь себя волшебником, исполнившим чьё-то заветное желание (как бы угадавшим его, если удаётся - опять же не путать с ролью Алладина).


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коль требуют - не дам, не требуют - пожалуйста. | Дворик_философа - Уютный дворик философа | Лента друзей Дворик_философа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»