• Авторизация


Без заголовка 12-10-2008 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Попала вам в руки случайно жирная домашняя курочка!



[399x206]
Самое любимое из такой птички - домашняя куриная лапша! Правда?
Тем более. что нет надобности возиться с большим количеством домашней лапши, заготавливая ее впрок - всегда можно замесить свеженькую.

Итак, варим куриный бульон. Все умеют? Ну в двух словах напомню.
Потрошенную (то есть опаленную над огнем, очищенную от остатков перьев и внутренностей) курицу режем на крупные части - обычно на 4.
Складываем в большую кастрюлю с холодной водой. На курицу весом полтора килограмма нужно 3-3,5 литра воды и соответственная кастрюля.
Сначала огонь сильный, крышки на кастрюле нет. Вода закипела, поднялась всякая муть - белковая пенка - ее нужно снять, но не выбрасывать, в любое второе мясное блюдо добавьте, пенка - истолчник полезных белков. Теперь огонь уменьшаем, чтобы бульон чуть видно кипел, крышкой слегка прикрываем, не плотно. И варим, периодически снимая пенку.
Часа через полтора бросаем целиком луковицу, морковку и пучок укропа-петрушки, связанный ниточкой, солим по вкусу. Пусть еще варится до готовности морковки.

А сами тем временем готовим лапшу. Я уже давала рецепт ЛАПШИ С ГРИБАМИ. А это будет классическая домашняя лапша.
На каждое сырое яйцо щепотка соли и 3 полные столовые ложки муки. Я замесила одну порцию, поэтому лапша не вынула из меня все силы и душу во время раскатывания-нарезания. А на семью хватает и столько лапшички.
Перемешали ложкой яйцо и муку. Высыпали на доску и, подсыпая муки, вымешиваем очень крутое тесто.
Делим его на две половинки, и каждую раскатываем, что есть силы почти в папиросную бумагу. Полчасика пусть полежат эти простынки, подсохнут. Теперь складываем их одна на другую, подсыпая мукой, чтобы не склеились. Сворачиваем рулетом и режем широким ножом поперек на тоненькие полосочки со спичку толщиной. Раструшиваем лапшу на сухую доску или лист бумаги. Пусть полежит, подсохнет.
Теперь отвариваем ее в кипящей подсоленной воде, сдобрив ложечкой растительного масла. чтобы лапша не слиплась. Можно варить ее и в бульоне, но тогда он станет мутным. Лучше откинем ее на сито, промоет холодной кипяченой водой и разложим по тарелкам.
А уж тут-то и зальем лапшу бульоном.
Праздник просто какой-то))))
[399x279]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ann_13 - Нюркина песня | Лента друзей Ann_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»