• Авторизация


Без заголовка 12-10-2008 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Самое удивительное, что за авторство этого блюда никто не борется!



Потому что бесполезно - ПЕЛЬМЕНЬ - продукт интернациональный, популярен и любим почти в каждой национальной кухне! Ведь, несмотря на разные составные, принцип остается одинаковым -тесто, а внутри сочный комочек мяса!
Заглянем в Азербайджан...

ДЮШБАРА

Это не просто пельмени, это пельменный СУП, очень сытный и красивый!!!

Нам понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка.

Из косточек варим насыщенный бульон с корнем петрушки, морковкой и луком В конце варки овощи вынимаем, добавляем шафран на кончике ножа.

500гр мякоти пропускаем через мясорубку с 2 большими луковицами. Солим и перчим.
Делаем пельменное тесто - треть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. Накрываем полотенцем на полчасика.
Раскатываем лепешку толщиной в 1 мм. Нарезаем на квадратики размером 3х3 см (настоящие азербайджанские хозяйки нарезают 1,5 на 1,5 см - в ложку вмещаются 4-5 пельменей! Я на такой подвиг не способна))))
В центр квадрата кладем немного фарша. Соединяем края квадрата в треугольник, защипываем, кончики треугольника заводим в противоположную сторону и защипываем.
Может непонятно объяснила - вот фото.
[400x248]
В отличии от сибирского и уральского вариантов эти пельмени не нужно замораживать - сок в них образуется и так, ведь варить их будем прямо в готовом бульоне!
Разливаем по мискам, посыпаем сушеной мятой. Подаем к столу отдельно соус - растертый с уксусом чеснок.
[400x331]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ann_13 - Нюркина песня | Лента друзей Ann_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»