Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеА теперь тефтели...
Я готовлю два вида тефтелей.
Начнем с
"ЕЖИКИ"
Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш...
Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)))))
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем...
Для КД - в 100гр примерно 7 у.е.
[показать]