Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПоследние два дня перед Рождественским постом.
Завтра заговины.
Поэтому лакомимся "впрок")))
ЧЕБУРЕКИ
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ мы уже готовили, не обращая внимания, что это совсем не чебуреки, а так, имитация.
Сегодня тоже не классический рецепт, но вы попробуете, и будете жарить их только так!
Готовим фарш - жирненькое мясо, лучше большую часть фарша из свининки, а меньшая из курятинки, пропускаем через мясорубку. Мелко режем большую луковицу, пучок зелени. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.
Готовим тесто - 250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом, полчайной ложкой соды, гашеной уксусом, щепоткой соли и полным аж через край стаканом муки. Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.
Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку. Можно сделать чебуреки и поменьше, как хотите.
По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем края плотненько. Можно еще и вилочкой дополнительно пройтись, чтобы покрепче слепить.
Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.
Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!
[391x254]