Мы с коллегами по образу жизни раньше писали в гостевую книгу сайта имени одного человека, одного из нас. Сайт был придуман и воплощён как дружеская шутка, и писали мы туда под разными именами типа Шантимодо Лососей или Тигр Недвораевич Жирной. В основном это были "вопросы", на которые писались "ответы". Иногда бывало так, что переписка двух "разных" персонажей было дело рук одного реального человека. И были ещё потрясающие "рецепты" блюд. Я тоже приложил руку, особенно к рецептам.
К сожалению, из-за внутреннего конфликта сайт был закрыт и уничтожен, и подавляющее большинство постов и "рецептов" было безвозвратно, как говорят, утеряно. Но кое-что, обрывки, были случайно сохранены. Выкладываю то, что смог разыскать и спасти. Во избежание окончательной потери, хочу сохранить их у себя. Тексты МОИХ рецептов немного подправлены на правах авторства.
Очко слона в сухарях.
"Необходимо взять очко слона, (вырезать ночью в зоопарке, пока слон спит), и хорошенько его промыть от остатков говна. Правильно вырезанное слоновье очко представляет собой этакий бублик кило три весом, со сморщеной серёдкой и обрезанным внешним краем. Очищаем очко от плёнки (скоблим), и подсушиваем на полотенце.
Далее берём глубокую чугунную кастрюлю, наливаем в неё нерафинированного масла и крошим лук, морковь и немного болгарского перца. Жарим. Когда овощи зарумянятся, выкладываем очко, предварительно натёртое солью, чёрным перцем и обваленное в сухарях. Далее по стеночке заливаем пензенским пивом "Самка" до половины объёма кастрюли и ставим в духовку на 2 часа при температуре 250*С.
Подавать на стол целиком, разделывать кинжалом на порционные куски. Перед подачей хорошо посЫпать петрушкой и кинзой. В середину очка я обычно вставляю розу - красота! Ебнешься"!
Сурские волны.
"Готовится блюдо так: взять штук 50 молодых живых лещей. "Взять" - в смысле, раздобыть, а не то, что Вы подумали. Положить трепещущих рыбёх в кастрюлю и залить пензенским пивом "Самка". Оставить на ночь. К утру печень рыб увеличится раза в два, что нам и нужнО.
Обоюдоострым кинжалом вспороть рыб и повыковыривать из них печёнки.
Печёнки обжарить в раскалённом масле, пересыпать лучком и морквою, дожарить ещё 2 минуты.
Затем обжаренные печёнки высыпать в кастрюлю с остатками пива, посЫпать мелкой вермишелью, посолить и варить 15 минут.
Готовое блюдо посыпать глазами лещей и петрушкой.
Своё название блюдо получило из-за обычая его поедания. Во время трапезы тарелку следует мелко трясти, создавая волны. Я помню, как-то на Суре были такие волны! Ебнешься"!
Фиш-фреш коктейль.
"Берём речную рыбу и НЕ ПОТРОША проворачиваем её через мясорубку. Полученный фарш присаливаем и перемешиваем со стаканом кефира. Затем выкладываем полученную массу на марлю и СИЛЬНО отжимаем узелок в миску. Отжимать следует ДО КАПЛИ! Ебнешься! (Извините).
Наливаем в высокий бокал, пускаем туда же маленькую вишенку, маслинку и трём над бокалом двумя кусками фторопласта (дабы крошился в стакан). Готово.
Можете мне поверить, это ОЧЕНЬ вкусно"!
Пензенский пряник.
"Замешайте поллитра сметаны, килограмм панировочных сухарей, банку сгущёного молока. Добавьте к полученной кондитерской массе карри, кардамон и тмин по вкусу. Можно чуть присолить. Далее возьмите банку рижских шпрот, смешайте их с мочёной брусникой и густо засыпьте сахаром; дайте настояться и пропитаться. Брусничные шпроты необходимо завернуть в блинчики, слепленные из кондитерской сметанной массы. Полученные котлетки обмажьте маионезом, чтобы были скользкими, и засуньте в носцы, а носцы в духовку на час запекаться. Если вы хорошо смазали прянички маионезом, то на носцах к концу готовки должна образоваться глазурь! Приятного аппетита! Ешьте пензенские пряники"!