Знакомый пишет, речь опять об обрези зашла:
...Да-да, давайте поговорим об экзотическом питании. Куриный шавермный жир, куриные лапки, рыба путассу, свиные копытца, мослы говяжьи унд свиные...Кто больше?
...я не написал "свиная ножка". Я написал "свиное копытце". А это значит, что имелось в виду именно копытце, без верхней части. Будьте внимательнее, пожалуйста.
Я не знаю, что из него можно сварганить, я только знаю, что свиное копытце (уже с ножкой) очень больно бьет по лысине, если его метнуть этажа эдак с пятого. Именно такой случай и произошел с неведомым мне членом Союза Писателей, совершавшим на свою беду легкий променад 1 января под окнами одного из домов неподалеку от Дорогомиловского рынка. Давно это было, лет 13 тому назад, если мне память не изменяет, слава Альцгеймеру...
Я тоже добавил:
...я хочу вернуться к теме копытец. Был поражён рассказом про 1 января, кстати. Прямо копытом? Человек же на коряге шёл в это время, сто пудов, и получить именно свиным копытом!.. Картофелиной можно получить в дыню, да, яйцом, гондоном с водою - чем угодно, но не копытом.
Тут меня угораздило лет...года три-четыре назад по неопытности приобрести нечто с названием "свежий рубец". Для собачки. Кушает, говорят, хорошо, ага. Положили в пакетик. Я купился на то, что он свежий.
Охуел я дома. Рубец - это внутренняя часть коровьего то ли желудка, то ли кишки с остатками ховинко на мохнатой, что твой верёвочный ковёр, поверхности. Не выбрасывать же? Промыли холодной водой, нашли Самую Плохую Кастрюлю, принялись варить.
Дело было летом. Шире открывать окна не получалось, открыли входную дверь, чтобы протягивало. Сварили, дали псу - сильно трещало за ушами, глушил зомбоящик даже, сожрал подчистую...
Собаку гнал от себя полмесяца. Да, не купишь меня теперь на "свежий рубец" - только сушёные бычьи хуи, горлА унд свиные уши.