• Авторизация


...кто-нибудь научит варить жидкий суп... 28-11-2005 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ещё одна из моих друзей на ЛИРУ приобщилась к кулинарии :)
bertrisse:
Ой, пост, а я…
Я варю щи.
Если меня кто-нибудь научит варить жидкий суп – скажу спасибо.
Потому что у меня такая привычка – сварить суп, чтобы ложка стояла. И второго уже не готовить.
Итак, я варю щи.
Любимый, прости, на газу, а не в СВЧ.
Но все же, может, я что-то не так делаю?
Сначала я сварила несколько кусочков мяса, с косточкой. Пару свиных и пару говяжьих.
Что было.
Варила долго. Часа два-три.
Бульона осталось, естественно, мало, потому что лень мне доливать было. В общем, пришлось разбавлять кипятком. Знаю, что неправильно. Не буду так больше. Обещаю.
Порезала три картофелины, кинула в кипящий бульон. Мясо вынула, отделила от костей, мелко порезала и кинула обратно. Потом порубила капусточки туда же. Немного, даже полвилка не было. Но капуста зимних сортов, колобок. То есть – фиг ее нарежешь. Как будто дрова рубила.
2 морковки потерла, обжарила на постном масле, туда же три луковицы, порезала, не мелко, а так. С луком, наверное, перебор. Потом туда же немного томатной пасты кинула. Только потом вспомнила и добавила сахара.
В бульон кинула лавровый лист, щедро посыпала хмели-сунели (хотя это по моим понятиям щедро), посолила немного. Но, идиотка, забыла, что надо на маленьком огне варить. Вышел бульон не прозрачный. Но вкусный.
Выкинула в бульон поджарку. Сыпанула укропа сушеного. Люблю я укроп сушеный. Очень удобно и блюдам совершенно особый вкус придает.
Покипит минут 15-20, выключу.
Только не надо критиковать.
Получается же вкусно. А это главное!
Хотя попробовать чей-то другой рецепт.
И борщ! Товарищи, что такое борщ и как его варить?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...кто-нибудь научит варить жидкий суп... | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»