• Авторизация


Идеальный завтрак. 10-11-2005 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


MFivdq3UnFC_FjL4.jpeg (170x187, 6Kb)
Хорош на завтрак пышный, нежный омлет. Яйца, загодя извлеченные со своего насеста в холодильнике – чтобы успели согреться – делю на белки и желтки. Белки взбиваю в пену. Желтки растираю с солью, половинкой яичной скорлупки отмеряю в желтки молоко или сливки. Вилкой сбиваю желтки с молоком.

Добавляю взбитые белки, осторожно перемешиваю. На горячую сковороду кидаю кусочек сливочного масла, даю ему разойтись. Выливаю на сковороду омлетную смесь.

Пока на среднем огне, плотно укрытый крышкой, омлет, поднимаясь, пыхтит в сковороде – мелко рублю зелень, в высокий стакан наливаю сок. Готовый омлет осторожно подцепляю за краешек деревянной лопаткой, складываю пополам. С наклоненной сковороды омлет скользит в тарелку. Посыпаю омлет зеленью, свежесмолотым черным перцем. Другой раз отдельно обжариваю грибы и, перед тем как сложить омлет – выкладываю грибы поверх половины омлета, складываю, перемещаю омлет на тарелку.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный завтрак. | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»