• Авторизация


Русское суши-пати. 01-11-2005 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


blin.jpg (170x150, 8Kb)
Все кругом с ума посходили – суши, сашими, роллы. Кто-то фыркает и настаивает на суси и сасими, несмотря на то, что немало поживший в Японии знакомый выпытывал у аборигенов тайну правильного произношения и услужливые японцы не единожды сказали, что продукт «суси» им незнаком и что, скорее всего, господин говорит о «суши».

Да как бы их не звали, не о том речь – что, вы мне скажите, в них самих? Липкий рисовый колобок с рыбой и водорослью. Но все кругом говорят о суши с загадочными и понимающими улыбками, и даже глаза говорящих как будто б слегка окосели и сузились, и даже мама – родная, май, хорошая мама, непревзойденная мастерица борщей – купила пакет траурной сушёной травы и теперь просит "достать ей из интернета рецепт". Это уже похоже на экспансию и наводит меня на мысль, что за Курилы мы все ещё не раз ответим.

На этом месте вы, конечно, можете ехидно спросить, а какие же у меня есть альтернативные предложения и куда, собственно, девать уже приобретенные палочки, коврики, подносики и квадратные тарелки. Отвечаю: нет, вовсе не в сторону мусорного ведра. Вы лучше прогуляйтесь до продуктового магазина и купите муки, яиц, молока, сливочного масла и слабосолёной рыбки, сёмги там какой-нибудь, например.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ну зачем гам суси и суши, хочу блинов с икрой. Сегодня сделаю.
Исходное сообщение Лефт_Райт
ну зачем гам суси и суши, хочу блинов с икрой. Сегодня сделаю.

во! о чём и речь. :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русское суши-пати. | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»