Бывает такое, что после трудного и тяжелого дня на работе хочется расслабиться... Тогда имеющийся мужчина посылается за спиртным по выбору, а я тем временем провожу ревизию в холодильнике.
В последний раз мне было очень лениво и неуютно, так что на особые кулинарные изыски сил просто не было.
В холодильнике нашлась упаковка охлажденных куриных крыльев (штучек десять). И...
Берутся крылышки, только охлажденные, ни в коем случае не замороженные!!! Аккуратно выкладываются в невысокую широкую посуду - судок эмалированный как вариант. У меня обычно постоянно есть наборы пряностей на разные случаи жизни - к мясу, картошке, грибам, рыбке, курице. В этот раз конечно же пошел набор приправ к курочке - красный и черный перец, паприка, куркума, имбирь, гвоздика, кориандр, фенхель, тмин... Конечно же соль и немного сахара. Этой смесью натереть крылышки, только не слишком густо - курицы не будет слышно, а вообще - как душа пожелает :)
Потом из дальнего угла холодильника извлекается бутылочка с соевым соусом и крылышки, натертые смесью пряностей сбрызгиваются соусом. Максимум, что допускается - лужица на дне судка, крылья не должны плавать в жидкости (впечатлительных и незнакомых с соевым соусом мужчин лучше в этот момент на кухню не допускать - пугаются цвета соуса).
После этого можно честно идти в душ... минут на двадцать - за это время крылья промаринуются, и усталость с грязью смоется.
Завернувшись в полотенце, ставим прогреваться духовку - на полную мощност, вытаскиваем из шкафчика противень/чугунную сковородку (зависит от количества крыльев), поливаем рафинированным растительным маслом - я люблю подсолнечное, кому-то больше по душе оливковое. Крылышки выкладываются на лист так, чтобы между ними было некоторое расстояние, после чего лист/сковородка отправляется в духовку.
За следующие двадцать минут можно выпить чашечку кофе с сигареткой, посмотреть кусочек фильма, облизать и обласкать мужчину, который пришел с сумочкой из супера... В общем, каждый выбирает свое, надо только уложиться в двадцать минут и суметь удержать мужчину, который уже через десять минут рвется вытаскивать вкусненькое голыми руками из духовки ;)
А дальше.... Баааальшое блюдо, полное крылышек вкусного коричневато-золотистого цвета, запотевшие стаканы с пивом.... Берем в одну руку крыло, в другую бокал с пивом - откусываем кусочек: корочка похрустывает, рвется с почти слышным треском, а из-под нее брызгает на язык горячий сок... и тут же глоток пива вдогонку... ммм.... расслабиться после работы удалось
PS Жаль сфотографировать эту красоту было нечем...
КобрАчка