на досуге, перед постом захотелось мясного, простого в приготовлении, нашел рецепт на ЛИРУ, сегодня приготовлю
Исходное сообщение greenOFF
Такой день. обычно на праздники мясо я готовлю сам, и рецепты все мои, личные, по сему, вкушая чудный ароммат. я решил поделиться рецептом с Вами...
И так, Вы решили собрать немалую компанию, и не знаете, как же напоив такую ораву водкой, сделать так, что бы половина не оказалось под столом ??? Да очень просто - хорошая закуска, вот что спасет Вас! И так, не дорого. вкусно, и очень оченть эффективно в качестве закуски...
Многолетний, проверенный рецепт разработанный мной:
Приборы:
------------
1. Латка или утятница
2. Терка или блендер
3. Остро отточенный нож мужицкими руками.
Инградиенты:
---------------
1. Мясо, свиноза, часть щейная, килограма 2 на большую утятницу.
2. Немного сала, чуть чуть...
3. Морковка, штуки 3-4 средних и парочка больших.
4. Лук, лук царь вкуса, его пару - тройку крупных луковиц!
5. 400 гр шапиньенов.
6.. Кари
7. Черный перец
8. пару лаврушки.
9. крупная соль.
10. небольшая банка майонеза...
Процедуры:
--------------
1. И так. отмачиваем мясо и режем кусочками. произвольной величины, примерно раза в 3 меньше чем на шашлык, но можно и просто тонки. модно соломкой, короче кому как нравиДзе :)
2. Чистим лук и морковку и перетираем на терке, или в блендере все это в одну массу.
3. Тонко стругаем сало и равномерно покрываем дно утятницы или латки.
4. поспыаем сало обильно солью.
5. покрываем половиной морковно луковой смеси сало...
6. На это выкладываем слой мяса, пересыпаем перцем, солью кари,
7. еще солй мяса, снова соль кари перец,
8. Лаврушку 3 листика , остатки смеси лука и морковки, соль, кари перец...
9. слой мяса докладывеем один за другим... перекладывая солью, кари и перцем..
10. Тонко стругаем шампиньёны, и покрываем этой струганиной, листочками, все поврехность получившегося "пирога"
11. немного доливаем в это воды, примерно четверть стакана...
12. все обмазываем сверху майонезом. и закрываем крышкой...
13. врубаем огонь на всю дурь и ставим это на огонь...
14. как только все это закипит , забурлит и вы почувствуете первый признако мясного запаха, жареного, делайте огонь меньше... и оставляйте так...
Примерно выглядит так:
[показать]
15. Когда запах наполнит кухню, а под крышкой уже вовсю активными бульками будет выбрасываться водичка\подливка берите ложку и перемещивайте весь пирог, до однородной массы имяса, полдливы, и т.п,
16. накрывайте крышкой, делайте минимальный огонь и тушите до готовности, пробуя офигенно вкусные кусочик меяса на резиновость :).
Применение:
---------------
Вскро все будеть готово, не забудьте водку поставить в холодильник. что бы она успела "вспотеть" и густо выливалась в рюмки как глицерин :).
Начистите пару кг. картошки и просто отварите ее....
На готовео блюдо, большого диаметра. вылоджите примерно поолвину мяса, налейте поолвину подливы. в центр, и облодите картошкой. вставте большую ложку и тарабаньте на стол... Подливка пропитает картошку. гости большой ложкой сами себе будут накладывать горячее и стараться оттяпать кусочек посмачнее :)))) Конечо нудна будет добавка, а она у Вас в ладке, и тепленькая еще, опустевшее, пусть и не до конца блюдо снова наполните мсяом, снова облоджите картошкой. Вынте вторую, совсем вспотевшую бутылку водки ! :) Пиятного аппетита ! :)
Ваш новрожеднный и сегодня ШЕФ ПОВАР - ГРИНОФФ :)
P.S. получитлось очень вкусно, опробовал... :))
[показать]
Лефт_Райт