Исходное сообщение mimo
Рациональным скандинавам , потомкам варягов , не понять , почему в такой холодной стране , как Россия , на Новый год пьют ледяное шампанское ..
Просто в нашей противоречивой стране пока мало кто раскусил , что зимой нет ничего лучше , чем кружечка хорошего глинтвейна .
В Скандинавии и других странах Европы глинтвейн пьют уже давно , и на протяжении многих столетий подогретое вино со специями считается именно рождественским напитком , способным и согреть , и развеселить .
В России традиционно согреваются и веселятся с помощью водки . Хотя достоверно известно , что если при приготовлении глинтвейна добавить в вино немного коньяка , то эффект будет гораздо сильнее !
Существуют тысячи рецептов глинтвейна .
Я вот , например , только недавно узнала , что для приготовления напитка лучше брать не полусладкое красное вино , а сухое и добавить в него побольше сахара .
Кто-то любит побольше корицы и гвоздики (хотя с гвоздикой лучше не перебарщивать , говорят , она слишком положительно влияет на потенцию ) .
Гурманы добавляют в глинтвейн ром , эстеты лимон и апельсин .
Я бросаю в кастрюльку все специи , которые нахожу дома .
Однажды глинтвейн получился такой ядрёный , что при каждом глотке щипало глаза , будто я пью Доместос ) .
Кто умеет готовить глинтвейн правильно ?
Научите , друзья дорогие , а то ведь Рождество на носу , пора тренироваться !
[показать]
автор
mimo
ps Рождество прошло, но впереди Старый новый год и Крещенье
Настроение сейчас -
В колонках играет - Jeanette - Merry Christmas - 05 - Mr. Santa ClauseЛефт_Райт