Исходное сообщение EXO
Первое, что крутилсь в голове было - "Кролики - это не только ценный мех...". Как же меня эта фраза утомила. Надо же - вьелась в мозги :( Неужто не выведу никогда? (хм, смайлики не вставляются)
Да-с.
В общем, о рецепте кролика я спохватилась, когда проголодалась и вспомнила об "Оливье", ожидающем меня в холодильнике. Здесь этот салат, как наверное во всем мире, называют "Русским". Но мы будем о кролике.
Если вы помните - это не первый кролик в моих рецептах.
В этот раз мы выбрали не кусочки, переложенные специями, а целые тушки, как оказалось впоследствии - с головой, увенчанной прозрачно-красными глазами. Голова была без сожалений помещена в мусорный пакет.
Фууух (доела салат) да и вступление явно затянулось. Готовим кролика в белом вине Нам понадобится:
- две тушки молодых кроликов, без кожи, меха и когтей. Кстати, кроличья печенка очень вкусная.
- стакан белого вина (второй стакан можно выпить в процессе приготовления);
- две средние морковки (режем кубиками или кружочками);
- две-три луковицы;
- пол-стакана сливок;
- пол-стакана пассаты ди помодори;
- пол-стакана бульйона или кипятка;
- масло оливковое (2-3 стол. ложки);
- масло сливочное ( 1 стол. ложка);
- соль и перец черный молотый - по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока для дезодорирования оливкового масла;
Теперь быстро собрались и приготовили.
Тушки кролика режем на крупные куски, лучше на 4-ре плюс хребет.
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле. Поскольку у меня на сковородку все сразу не поместилось - я жарила по два куска за раз и перекладывала в сотейник. Потом уже обжаренные куски разрезала на менее крупные.
Обжаренное мясо заливаем вином, граммульку солим, перчим и ставим булькать на масеньком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле (вот здесь я уже посолила и поперчила лук с расчетом на кролика). Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульйон и тушим дальше. Минут через 15 (а вернее, когда выветрится запах вина) добавляем сливки, помидорную пассату и дотушиваем до готовности.
Не знаю, зачем я пассату помидорную положила - так просто )))), но думаю и без нее было бы хорошо.
Да, муж просил уточнить, что я не все блюда так украшаю. Ну и ладно... а вот мех у кролика не то, чтоб и ценный был :)))
Мы ели этого кролика просто так, с бородинским хлебом.