• Авторизация


"Кролики - это не только ценный мех..." 07-01-2005 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исходное сообщение EXO
Первое, что крутилсь в голове было - "Кролики - это не только ценный мех...". Как же меня эта фраза утомила. Надо же - вьелась в мозги :( Неужто не выведу никогда? (хм, смайлики не вставляются)
Да-с.
В общем, о рецепте кролика я спохватилась, когда проголодалась и вспомнила об "Оливье", ожидающем меня в холодильнике. Здесь этот салат, как наверное во всем мире, называют "Русским". Но мы будем о кролике.

[показать]

Если вы помните - это не первый кролик в моих рецептах.
В этот раз мы выбрали не кусочки, переложенные специями, а целые тушки, как оказалось впоследствии - с головой, увенчанной прозрачно-красными глазами. Голова была без сожалений помещена в мусорный пакет.
Фууух (доела салат) да и вступление явно затянулось.
Готовим кролика в белом вине
Нам понадобится:
- две тушки молодых кроликов, без кожи, меха и когтей. Кстати, кроличья печенка очень вкусная.

- стакан белого вина (второй стакан можно выпить в процессе приготовления);

- две средние морковки (режем кубиками или кружочками);

- две-три луковицы;

- пол-стакана сливок;

- пол-стакана пассаты ди помодори;

- пол-стакана бульйона или кипятка;

- масло оливковое (2-3 стол. ложки);

- масло сливочное ( 1 стол. ложка);

- соль и перец черный молотый - по вкусу;

- 1-2 зубчика чеснока для дезодорирования оливкового масла;

Теперь быстро собрались и приготовили.
Тушки кролика режем на крупные куски, лучше на 4-ре плюс хребет.
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле. Поскольку у меня на сковородку все сразу не поместилось - я жарила по два куска за раз и перекладывала в сотейник. Потом уже обжаренные куски разрезала на менее крупные.
Обжаренное мясо заливаем вином, граммульку солим, перчим и ставим булькать на масеньком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле (вот здесь я уже посолила и поперчила лук с расчетом на кролика). Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульйон и тушим дальше. Минут через 15 (а вернее, когда выветрится запах вина) добавляем сливки, помидорную пассату и дотушиваем до готовности.
Не знаю, зачем я пассату помидорную положила - так просто )))), но думаю и без нее было бы хорошо.

Да, муж просил уточнить, что я не все блюда так украшаю. Ну и ладно... а вот мех у кролика не то, чтоб и ценный был :)))
Мы ели этого кролика просто так, с бородинским хлебом.

автор EXO

В колонках играет - Владимир Семёнович Высоцкий-Лекция о международном положении
Лефт_Райт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кролики - это не только ценный мех..." | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»