• Авторизация


Голубцы от неофитов 07-01-2005 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


первый рецепт от ray_v2
Исходное сообщение ray_v2
А сегодня, на семейном референдуме было принято решение готовить на ужин именно их, родимых. Как именно готовить голубцы, я имею примерно такое же представление, как и о влиянии столового хрена на адаптацию морских свинок к невесомости. А девушка Оля знает, что их делают из фарша, завернутого в капусту. Предположительно путем варки. Вероятно даже в подсоленной воде. Но голод - это лучший катализатор голимой хитрости (это вольное изложение присловья "Голь на выдумки.."). Готовым фаршем я разжился в магазине, капустой - у родителей, рисом - у кладовки на кухне. Засим приступили к действу. Сварить рис и замесить фарш смог даже я. А вот завернуть месиво в капустный лист оказалось непросто даже вдвоем. Листы были непотребно маленькие и охотно ломались в местах наибольшего изгиба, откуда радостно лез на свободу фарш. Пытливыми умами был почти одновремено найден выход. Мы стали перевязывать голубцы суровой ниткой! Крест-на-крест. Я держал несчастный голубец крепкой рукой, а девушка Оля мотала вокруг него рифовые узлы. Выглядело это, кхмм, чудаковато. Зато во время смакования полученного результата выяснилось несомненное преимущество описанного подхода - при потягновении свободно свисающих концов нити, голубец легко и непредвзято разрезается на 3-4 ровных ломтика. Кстати, было вкусно.. ;)
[показать]


В колонках играет - Хворостовский-dorojka_frontovaya
Лефт_Райт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Катюшкин 08-05-2005-11:16 удалить
чтобы капустные листья не ломались - их надо было обдать кипятком или поместить в кипяток на пару минут, если очень толстые:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы от неофитов | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»