• Авторизация


Дранники под пиво - это оригинально 27-06-2009 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Herr_Baraeva Оригинальное сообщение

Прикинусь хозяюшкой.



Я никогда ни от кого не слышала, чтобы кто-то ел дранники. Вообще ни одного упоминания в моей жизни.
Но я их настолько давно люблю (и делаю, если быть точной, раз в 8 лет), что не могу вспомнить и понять откуда у меня взялся этот рецепт.

Сегодня делаю Б. сюрприз: дранники. Вот он удивится, ведь он их совсем не любит... в классическом варианте. А вот в моем - очень даже! Секрет прост как автомат Калашникова: больше масла, тоньше дранник и до хруста. Получается вроде чипсов, но гораздо вкуснее. Под пиво с кисло-сладким соусом - отличное сопровождение домашнего вечера пятницы.
[700x467]

5 плодов картофеля;
1 головка чеснока;
2 яйца;
2/3 стакана муки;
соль по вкусу;
растительное масло.
Картофель трем на крупной терке, туда же чеснок - на мелкой, добавляем 2 яйца, муку, соль. Перемешиваем. На сковороде раскаляем масло и вперед с двух сторон и очень тонко.
Весь процесс занимает около 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дранники под пиво - это оригинально | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»