• Авторизация


овощные оладьи 19-06-2009 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

овощные оладьи



.

многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?

за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)

первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))

 

[700x467]

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

на 1 крупноватый (но не слишком большой) кабачок, тертый на крупную терку - 1 яйцо и горсть муки.

яйцо взбить + кабачок + мука, перемешать - и на сковородку с кипящим маслом (это важно: так оладьи не впитывают много жира). "растаптываю" до толщины не более 1 см. солю на сковороде. (в след. раз хочу без яйца попробовать, с тем же минимумом муки).

жарятся моментально.

вкусны и в горячем виде и в холодном.

это на плите еще, только что перевернутые:

[700x467]

примерно в этот момент на кухню выбралась Аринка. посмотрела и говорит:

- мама! я ТАК люблю, когда ты на кухне возишься!..

- я и сама люблю! было бы только время :)

а в момент, когда я взяла в руки камеру, у нее слова и вовсе закончились: ты и здесь с фотоаппаратом!!! )))

 

и на тарелке...

[700x467]

 

ОЛАДЬИ БАКЛАЖАНОВЫЕ с ЧЕСНОКОМ и БАЗИЛИКОМ

 

по тому же принципу, что и первый рецепт:

очищенный от кожуры крупный баклажан потереть на кр. терку, + давленный зубчик чеснока + мелко порезанные пару веточек базилика + взбитое яйцо + горсть муки.

здесь - параллельно с кабачковыми жарила...

[700x467]

 

вуаля!

[700x467]

отдельно замечу: базилик - травка со специфическим вкусом, на любителя - ее привкус ощущается значительно. можно делать вовсе без нее и без чеснока. а можно, наоборот, добавить чуток тертого лука, мелконатертой моркови, картошки и тп., так же делаются и капустные оладьи - ну, вы в курсе :)

в этот раз баклажановые оладьи оказались вкуснее холодными. а в следующий я их сразу, горячими, уложу слоями (или сдвоенные "сэндвичи" сделаю), пересыпая тертой брынзой - это будет вкусно и горячим, и холодным.

в брынзу, понятное дело, можно добавлять мелко нарезанную зелень по вкусу (укроп, кинзу, базилик и тп и даже орехи - перетертые или измельченные), что, впрочем, удлинит несколько процесс приготовления.

кто любит - можно перемазать сметаной и/или майонезом (тоже приправленными травами/специями) - всё в руках кулинара :)

приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощные оладьи | cook - дневник кулинарных историй и рецептов | Лента друзей cook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»