• Авторизация


НАШИ ПУБЛИКАЦИИ 02-01-2005 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сергей Курёхин о Ленине и Грибах:


- Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей...
Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно. Его нужно было предварительно увидеть. То есть человек, какой-то
гениальный ум, я бы даже сказал - сверхгениальный ум, увидел перед собой эти картины и потом старался их материализовать.
Будучи еще студентом, я очень увлекался работами американо-мексиканского философа и писателя Карлоса Кастанеды о пути познания индейцев навахо. Эти индейцы принимали определенный вид кактусов и определенный вид грибов. Что это за растения? Это мексиканский кактус «Lophophora Williamsi». Он содержит в себе галлюциногенные вещества и вызывает сильнейшие галлюцинации, благодаря которым человек может увидеть совершенно невероятные картины, рельефно и красочно. Эти картины, как правило, массовые и глобальные.
Читая переписку Ленина и Сталина, я наткнулся на фразу: «Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно». У Кастанеды, наряду с кактусами, везде присутствуют грибы, которые вызывают совершенно такой же эффект, о котором я говорил. Перед взором человека проносятся гигантские сцены величия, сцены революции, сцены... И у меня возникло впечатление, что и Ленин и Сталин уже видели до этого Октябрьскую революцию. У нас в средней полосе существует эквивалент мексиканским грибам и кактусам. Это обычный мухомор. То, что грибы - загадочная вещь, несомненно. Будучи в Массачусетском институте психологии, в лаборатории исследования свойств грибов, мне неопровержимо доказали, что по своим акустическим свойствам гриб - это радиоволна. То есть гриб - это материализовавшаяся радиоволна.
Н. Ф. Федоров пишет, что грибы обладают непонятной нематериальностью. И даже Попов обратил внимание, что грибы обладают определенными радиосвойствами. Свойство мухомора в том, что если его начать принимать, то личность человека вытесняется личностью мухомора. Внутри одного человека не могут существовать две личности, и уже доказано, что личность мухомора гораздо сильнее личности человека. То есть человек, принимающий мухоморы, потихоньку становится и грибом, и радиоволной.
У меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые постоянно употребляли определенного вида грибы. Грибы в процессе потребления вытесняли их личность.
(...)
Курёхин: Существует несколько точек зрения, почему он взял себе такой псевдоним.
Сергей Шолохов: От реки Лена, кажется.
Курёхин: От реки Лена - очень много - Ленские события, всё, что угодно. Я могу совершенно точно сказать: если прочитать имя "Ленин" справа налево, получится слово "НИНЕЛ", а точнее, "Нинель". Понимаете?
Шолохов: Нет.
Курёхин: Дело в том, что я думал, что вы знаете. Просто Нинель - это знаменитое французское блюдо, приготовленное из грибов, приготовленное особым способом.
Шолохов: Да, да, что-то такое.
Курёхин: Дальше, смотрите: вспомните замечательную фразу, которую Ленин говорил, слушая Апассионату: божественная, нечеловеческая музыка. Само по себе это уже говорит о каком-то особом восприятии музыки - божественная, нечеловеческая музыка. Если ещё принять во внимание, что её написал Бетховен, а Бетховен, как вам известно, переводится как "грибной дух" - "бет" - "грибной", "ховен" - "дух", то тогда тоже возникает определённая связь. Понимаете, всё укладывается. Дальше - я хочу вам предложить знаменитый рассказ Хармса, который тоже, в общем, взят не с потолка. Вот, пожалуйста - короткий рассказ, который тоже практически подтверждает то, что я вам говорил. "Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберёт полную корзину, почистит, отварит и ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько съесть. Но больше всего Ленин любил мухоморы - большие, красные,как увидит, сразу блеск в глазах, весь сам не свой". Вот, пожалуйста, рассказ Хармса.
В кадре появляется Ленин.
Ленин (на фоне фотографии мухоморов): Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю их готовить и люблю есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaja_kaplan 17-03-2006-02:52 удалить
Интерсно, а ту тел.передачу...где-нибудь,как-нибудь можно увидеть.. (мечтательно..)?
kulturuk 17-03-2006-10:11 удалить
veselaja_kaplan,
Прежде всего приглашаю заглянуть вот сюда:
http://community.livejournal.com/kuryokhin/
А если живёте в Москве, то попробуйте связаться с автором нижеследующего сообщения:
http://community.livejournal.com/kuryokhin/24876.html


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАШИ ПУБЛИКАЦИИ | kulturuk - Виталий Черников рефлексирует | Лента друзей kulturuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»