И напоминаю, кстати, что я вот тут: http://kulturuk.livejournal.com/. И вот тут: http://lj.rossia.org/users/kulturuk/
Я, собственно, об этом уже сообщал прежде. Но кто-то объявление потёр (потому что, о чём см. ниже, в Интернете осталось мало места).
"Дневники, хозяин которых написал менее 10 записей и не заходил в него более
2 месяцев, будут в скором времени удалены с сайта, поэтому советуем вам
возобновить те дневники, которые удалять не следует. Дневники, которые
содержат большое число записей, но остаются заброшены, будут переведены в
архив "только для чтения". Если вы собираетесь продолжать их вести - стоит
обновить их сейчас".
Чё, с ума сошли, что ли? Место в Интернете закончилось?!
"
innokent сообщает:
"кошмар какой!
на OZONе:
Два капитана 2
С этим товаром часто покупают:
Танец живота. Вторая ступень мастерства
...Школа танца живота для начинающих
...Танец живота. Третья ступень мастерства
Bodyflex. Великолепная фигура за 15 минут в день!
Учимся танцевать ЛАТИНА. Базовые движения"
И ещё "Байки кремлёвского диггера", кстати. Почему не биографию Колчака?"
(И небольшая дискуссия об этом в комьюнити
kuryokhin:
[показать]Борис Ельцин, который в настоящее время находится в Японии, сказал во вторник журналистам в Токио, что любит японскую литературу. В частности, он, по его собственному признанию, прочитал все изданные в России книги популярного писателя Харуки Мураками"Он мне очень нравится", - резюмировал экс-президент России".
Путин, надо полагать, тащится от Коэльо.
Можно, кстати, допустить, что, находясь в Ирландии, Ельцин рассказывает тамошним журналистам о своей страстной любви к творчеству Джойса, в Аргентине взахлёб рассказывает о том, как обожает Борхеса, а во Франции у каждого встречного-поперечного интересуется, как пройти к могиле автора «В поисках утраченного времени». Чтоб не обидеть никого.
В облике же самого Ельцина, признаюсь, чудится нечто японское. Из существующих в данный момент на Земле актёров лучше всего его образ смог бы воплотить Такеши Китано. Представьте, что история, рассказанная в фильме «Кикуджиро», случилась с первым президентом Российской Федерации – и фильм обретёт дополнительную глубину.
Участники «Дома-2» всё сильнее напоминают персонажей копполовского «Апокалипсиса сегодня». Сейчас по СТС идёт полная, режиссёрская версия фильма, в которой, кажется, отчётливее, чем в прежней прочерчена линия нарастающего безумия мира. Персонаж Мартина Шина, по крайней мере, осознавал это безумие. А если бы всех этих маев абрикосовых, оль бузовых, ром третьяковых и насть дашко переместить сейчас в мир полковника Курца, они бы восприняли этот мир как вполне обыденный, даже в чём-то скучный.
А вот, ежели кому интересно, комьюнити, посвящённое Сергею Курёхину, которое я организовал на Livejournal.com.
http://www.livejournal.com/community/kuryokhin
http://www.livejournal.com/users/kulturuk/
http://www.livejournal.com/users/kulturuk/ http://www.livejournal.com/users/kulturuk/
тепло, светло и мухи не кусают.
Когда-то в моём детстве по телевизору показывали чешский мультсериал про крота. Крот был положительный и всюду сеял добро. Однако всё меняется, в том числе и кроты. Итак, прошу любить и жаловать - детская сказка про крота, перевод с немецкого на чешский. Называется она вполне понятно для русскоязычного читателя -
Продолжение см. http://uue.nm.ru/Merphology/050222.htm
Вот сижу тут, а Свиридов тем временем столицу покоряет. Небось уже Путину свой план спасения России передал! Не он ли организовал пикеты пенсионеров против монетизации льгот? Через неделю, наверное, по телевизору покажут. Буду теперь за новостями следить. А ведь я уж почти месяц за новостями не слежу!
Подумалось сейчас - Не он ли livejournal ухандокал?!!! Одним усилием мысли!!! ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО!!! Не Свиридов, а антихрист какой-то. При встрече непременно спрошу его: не испортил ли москвичей квартирный вопрос?
Livejournal так пока и не заработал.
Сегодня при попытке влезть на сайт появилось следующее сообщение:
"Our data center (Internap, the same one we've been at for many years) lost all its power, including redundant backup power, for some unknown reason. (unknown to us, at least) We're currently dealing with verifying the correct operation of our 100+ servers. Not fun. We're not happy about this. Sorry... :-/ More details later.
Update #1, 7:35 pm PST: we have power again, and we're working to assess the state of the databases. The worst thing we could do right now is rush the site up in an unreliable state. We're checking all the hardware and data, making sure everything's consistent. Where it's not, we'll be restoring from recent backups and replaying all the changes since that time, to get to the current point in time, but in good shape. We'll be providing more technical details later, for those curious, on the power failure (when we learn more), the database details, and the recovery process. For now, please be patient. We'll be working all weekend on this if we have to.
Update #2, 10:11 pm: So far so good. Things are checking out, but we're being paranoid. A few annoying issues, but nothing that's not fixable. We're going to be buying a bunch of rack-mount UPS units on Monday so this doesn't happen again. In the past we've always trusted Internap's insanely redundant power and UPS systems, but now that this has happened to us twice, we realize the first time wasn't a total freak coincidence. C'est la vie."
Что это значит, не знаю. Кроме "Се ля ви", все слова незнакомые. Ну, будем ждать.
Сергей Курёхин о Ленине и Грибах:
- Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей...
Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно. Его нужно было предварительно увидеть. То есть человек, какой-то гениальный ум, я бы даже сказал - сверхгениальный ум, увидел перед собой эти картины и потом старался их материализовать.
Будучи еще студентом, я очень увлекался работами американо-мексиканского философа и писателя Карлоса Кастанеды о пути познания индейцев навахо. Эти индейцы принимали определенный вид кактусов и определенный вид грибов. Что это за растения? Это мексиканский кактус «Lophophora Williamsi». Он содержит в себе галлюциногенные вещества и вызывает сильнейшие галлюцинации, благодаря которым человек может увидеть совершенно невероятные картины, рельефно и красочно. Эти картины, как правило, массовые и глобальные.
Читая переписку Ленина и Сталина, я наткнулся на фразу: «Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно». У Кастанеды, наряду с кактусами, везде присутствуют грибы, которые вызывают совершенно такой же эффект, о котором я говорил. Перед взором человека проносятся гигантские сцены величия, сцены революции, сцены... И у меня возникло впечатление, что и Ленин и Сталин уже видели до этого Октябрьскую революцию. У нас в средней полосе существует эквивалент мексиканским грибам и кактусам. Это обычный мухомор. То, что грибы - загадочная вещь, несомненно. Будучи в Массачусетском институте психологии, в лаборатории исследования свойств грибов, мне неопровержимо доказали, что по своим акустическим свойствам гриб - это радиоволна. То есть гриб - это материализовавшаяся радиоволна.
Н. Ф. Федоров пишет, что грибы обладают непонятной нематериальностью. И даже Попов обратил внимание, что грибы обладают определенными радиосвойствами. Свойство мухомора в том, что если его начать принимать, то личность человека вытесняется личностью мухомора. Внутри одного человека не могут существовать две личности, и уже доказано, что личность мухомора гораздо сильнее личности человека. То есть человек, принимающий мухоморы, потихоньку становится и грибом, и радиоволной.
У меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые постоянно употребляли определенного вида грибы. Грибы в процессе потребления вытесняли их личность.
(...)
Курёхин: Существует несколько точек зрения, почему он взял себе такой псевдоним.
Сергей Шолохов: От реки Лена, кажется.
Курёхин: От реки Лена - очень много - Ленские события, всё, что угодно. Я могу совершенно точно сказать: если прочитать имя "Ленин" справа налево, получится слово "НИНЕЛ", а точнее, "Нинель". Понимаете?
Шолохов: Нет.
Курёхин: Дело в том, что я думал, что вы знаете. Просто Нинель - это знаменитое французское блюдо, приготовленное из грибов, приготовленное особым способом.
Шолохов: Да, да, что-то такое.
Курёхин: Дальше, смотрите: вспомните замечательную фразу, которую Ленин говорил, слушая Апассионату: божественная, нечеловеческая музыка. Само по себе это уже говорит о каком-то особом восприятии музыки - божественная, нечеловеческая музыка. Если ещё принять во внимание, что её написал Бетховен, а Бетховен, как вам известно, переводится как "грибной дух" - "бет" - "грибной", "ховен" - "дух", то тогда тоже возникает определённая связь. Понимаете, всё укладывается. Дальше - я хочу вам предложить знаменитый рассказ Хармса, который тоже, в общем, взят не с потолка. Вот, пожалуйста - короткий рассказ, который тоже практически подтверждает то, что я вам говорил. "Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберёт полную корзину, почистит, отварит и ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько съесть. Но больше всего Ленин любил мухоморы - большие, красные,как увидит, сразу блеск в глазах, весь сам не свой". Вот, пожалуйста, рассказ Хармса.
В кадре появляется Ленин.
Ленин (на фоне фотографии мухоморов): Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю их готовить и люблю есть.
Посетил на днях проходивший в ТЮЗе бенефис актёра Анатолия Абдулаева, которому исполнилось 60 лет. Среди прочих пришёл его поздравить Иван Образцов, который раньше возглавлял Коминтерновский район, потом баллотировался в мэры, но выборы продул, а на бенефисе был представлен ведущими как представитель губернатора в облдуме.
После традиционного поздравительного спича представитель губернатора в облдуме заявил, что сейчас споёт. И действительно. Под минусовку исполнил обещанное. Произведение оказалось лирическо-ностальгического содержания. «Своё сердце навек я оставил тебе», - пел он, прижимая ладонь к груди.
Строчку «В первый раз пригубил дикий мёд твоих губ» он пел, мелодраматически глядя на юбиляра.
А раньше только на гармони играл...