Последнее время все происходит странно.
Вот хоть та же зима - не зима, а недорозумение. И фиг бы с ним, отсутствием снега, но вчера +14, а сегодня мороз - это как то совсем перебор. Тем более таким как я - метеозависимым. Ну и из-за тепла опять КЛЕЩИ. Моя личная паранноя. Так она начиналась с марта-апреля ,а теперь с февраля.
У Соломии в школе карантин: ветрянка и грипп. А у нас, а у нас, а у нас в квартире газ. (с) Нет, слава богу, у нас все на электрике. У нас был коклюш, а теперь ротовирус. Не грипп, конечно, но тоже не весело.
А еще таки дошли до семейного врача заключить декларацию на детей. До этого просто не было с кем. Вернее как: по месту жительства есть некая дама-участковая, но это такой врач, к которому идут когда уже все, интернет закончился. Такая флегматичная сова: Хтооо здесььь?!! Это каждый раз такая реакция. Она нас каждый раз видит впервые. Кроме этого, в поликлинику добираться 30 минут на маршрутке, и еще минут 202 эту маршрутку ждать. К этой поликлинике, в которой решили заключить договор - 25 минут идти пешком. Про врача пока ничего хорошехо сказать не могу. Плохое: в первый визит не захотела заключать договор, т.к. "У Алисы не все прививки". И да, я оставшиеся 4АКДС делать не собираюсь. Про это отдельная тема. У нас в городе как- то особо яростно ебанулись с этими прививками. Ладно садики, но в школы не допускают без ВСЕХ прививок. Т.е. если у тебя нету хоть одной ревакцинации - ребенка переводят на ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ. Не индивидуальное, когда к ребенку ходят учителя, а выдают родителям план учебы и ходи сдавай в какой-то период. Учеба - "все сама, все сама". Бонусом передают ваши данные в соцслужбы, что б они тоже бдели, а то от родителей, не делающих прививки вообще ВСЕГО можно ждать. Т.е. еще и служба может внезапно нагрянуть с проверкой - чем ребенок занят, ну и жилищные условия проверить заодно.
Так вот, докторица рассказывала как она не может нас взять без прививок. Я ей рассказывала ,что у нас после БЦЖ - осложнение (бцжит), после КПК - проблемы с носоглоткой. А в АКДС - там сплошная неврология, и испытывать судьбу "пронесет, не пронесет" с ребенком, у которого аутоимунные заболевания в семейном анамнезе я не буду. Докторица сделала логичный вывод и предложила старшей прививку от папиломы, а младшей - от пневмонии. У меня как у крысобела глаз задергался.
В общем в госполиклинике сказали: увы, увы... Не можем. Но вот в частной поликлинике могут вас взять на тех же условиях: т.е. государство им за вас платит. Ну ок. Чего нервы трепать. Пошла в частную. Тем более она ближе даже. Но нет. В частной все то же самое: без всех прививок не берут. И если они не будут пациентов кошмарить, то вплоть до лишения лицензии.
Зашла рассказала маме-старушке. Мать моя женщина взбодрилась и пообещав всем показать кузькину мать поскакала воевать в эту госполиклинику. Не знаю что она там говорила, но они совсем согласились, и в следующий прием были милы и предусмотрительны. Старая школа + опыт СОВБЕЗА это вам не диванные воины в тырнете.
Не то что б я надеялась, что новы семейный врач нас вылечит от всего, но иногда справку какую взять, или легкие прослушать - самое оно, думаю.
А в Одессе, у сестры и близко токого маразма нету. Никто никого не тиранит, и не гнобит насчет этих гребаных прививок. Так что это наша местная инициатива, так сказать. Лучше бы пешеходные переходы безопасные сделали в районе школ. А то за последние пол года уже куча сбитых детей именно на пешеходных переходах.