Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеЛахма джун. Турецкая пицца (Готовлю)
[384x288]
Каждый готовит эту выпечку по своему. И название у нее разное. Я готовлю самым простым способом.
Дрожжевое тесто из стакана муки и щепотки сухих дрожжей. Для начинки горсть фарша, 1 луковица, горсть петрушки, 2 помидора. Жарю лук. Кладу фарш. Потом, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Тонко раскатываю тесто (размер 15 см в диаметре, можно больше, можно меньше), защипываю борта и наполняю фаршем. Выпекаю 15 минут. Накрываю готовую выпечку полотенцем (так легче сворачивать, если будет желание). Обычно это блюдо сворачивают перед подачей. Но это, мне кажется не обязательно.
А теперь классический рецепт.
Тесто
5 стаканов муки
1 и 1/2 стакана воды
немного соли
немного сахара
5 г дрожжей
Начинка
300 г мясного фарша
300 г мелко порезанных помидоров
2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
2-3 мелко порезаных луковиц
немного петрушки
щепотка черного перца
щепотка сладкой паприки
1 ложка острой паприки
щепотка соли
1.Замесить тесто и поставить в теплое место
2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
3.Смешать все ингридеенты для начинки.
4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.
Примечания.
Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.
Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.