• Авторизация


Без заголовка 30-08-2007 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Лахма джун. Турецкая пицца (Готовлю)

[384x288]
Каждый готовит эту выпечку по своему. И название у нее разное. Я готовлю самым простым способом.


Дрожжевое тесто из стакана муки и щепотки сухих дрожжей. Для начинки горсть фарша, 1 луковица, горсть петрушки, 2 помидора. Жарю лук. Кладу фарш. Потом, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Тонко раскатываю тесто (размер 15 см в диаметре, можно больше, можно меньше), защипываю борта и наполняю фаршем. Выпекаю 15 минут. Накрываю готовую выпечку полотенцем (так легче сворачивать, если будет желание). Обычно это блюдо сворачивают перед подачей. Но это, мне кажется не обязательно.

 

А теперь классический рецепт.

Тесто

5 стаканов муки

1 и 1/2 стакана воды

немного соли

немного сахара

5 г дрожжей

 

Начинка

300 г мясного фарша

300 г мелко порезанных помидоров

2 мелко порезанных  красных перцев "гамба"

2-3 мелко порезаных луковиц

немного петрушки

щепотка черного перца

щепотка сладкой паприки

1 ложка острой паприки

щепотка соли










 

 

1.Замесить тесто и поставить в теплое место

2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый

3.Смешать все ингридеенты для начинки.

4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.

 

Примечания.

Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.

Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milashka_pups - Дневник milashka_pups | Лента друзей milashka_pups / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»