• Авторизация


Без заголовка 17-10-2008 22:54

Это цитата сообщения Jaded_Soul Оригинальное сообщение

Средства для ухода за волосами.



Решила я наконец-то поделиться своей радостью. Буду рассказывать обо всем по порядку.

Мои волосы были в ужасном состоянии. Его легко представить после упоминания всех процедур, которые я делала: многоразовое осветление супрой, покраска в кислотные голубые и малиновые тона, сушка феном, покраска в брюнетку и, через пару месяцев, резкий переход к блонду.
В общем, можно сказать, что на голове у меня была самая настоящая мочалка: волос пережженные, торчат во все стороны. Совсем не блестят, похожи на парик за 100 рублей из проволоки) Волоски были настолько иссушены, что не гнулись, а ломались 0_о
При этом еще и вылезали клоками: во время мытья головы, сушки, во время сна, во время нанесения маски.. Причем я не преувеличиваю – у меня на ладонях всегда оставалась не пара волосков, а намного больше.

Казалось бы, единственным выход – обрезать их к черту =D Ага, только вот я была обладательницей русых волос до пятой точки (года четыре назад =D) и не хотела бы их терять. Да и короткие стрижки не люблю.
Поэтому я решила свои волосы лечить =D
Дальше - очень большой отзыв с фотографиями волос и подробными описаниями средств.
Краткий смысл:
Как из этого:
[показать]
Сделать это:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2008 10:32

Это цитата сообщения Nataiv Оригинальное сообщение

Еще один из рецептов приготовления Гаспачо взят от "Sopa de letras..."

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 24 мая, его добавили в свои цититники
36 пользователей Лиру.
_______________________
[475x325]
Ингредиенты :

8 средних помидоров
1 огурец
1/2 луковица (молодая, новая)
1/2 красного сладкого перца
1/4 зеленого сладкого перца
4 кусочка примерно по 1 см. вчерашнего багета (белого хлеба)
виноградный белый уксус (много, я добавляла и пробывала чтобы получить мой любимый вкус)
оливковое масло (много, аналогично как с ускусом)
соль
вода

Пропорции достаточно условны. Скажем, всех овощей должно быть поровну, кроме помидоров, которых должно быть пропорционально больше в несколько раз, скажем раза в три чем овощей (опять же на мой вкус). Чеснок я не добавляю, мне не нравится. Черный перец и пряности также. Зато много уксуса и оливкового масла.

Хлеб замачиваем в холодной воде. Все моем, очищаем помидоры и огурец от шкурки, сладкий перец также по-возможности очищаем от кожицы.
Все овощи выкладывем в блендер, добавляем отжатый хлеб, солим, добавляем оливковое масло и уксус, и немного воды (сначала например, четверть стакана). Все превращаем в пюре.

Лучше всего конечно процедить, но так как мне нравится густой суп то я этот шаг пропускаю. Можно еще добавить воды.

Обязательно снова нужно попробывать, посолить, добавить масло или уксус по вкусу. Если вас вкус удовлетворил, ставим в холодильник и как минимум держим там 2-3 часа.
Так как этот суп можно подавать с кусочками хлеба или смесью овощей, я нарезала кубиками остатки багета и из поджарила. Добавила при подаче супа.

А, и еще, не знаю какое "магическое" значение имеют керамические мисочки для подачи этого супа, но он там явно вкуснее.
¡Buen provecho! :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-01-2008 09:20

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе


[449x265]Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- базилик сушеный
- соль, раст. масло


Филе куриных грудок (без кожи) посыпать базиликом и поставить тушиться на медленном огне.
Через 40-50 минут снять крышку, посолить курочку, перевернуть. Посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной.
Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10-15.
Потом крышку снять и, помешивая,тушить еще минут 10 (пока сметанный соус немного не загустеет).

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Подавать с картофелем или овощами.


Очень вкусно!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2008 09:02

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Салат 'Нежность'

Рецепт позаимствован с сайта say7.info.
И так, составляющие: обжаренное куриное филе кусочками; лук ошпаренный; яйца взбитые и поджаренные в виде блинчиков. Мне показалось, что не хватает какой-то свежей нотки и я порезала еще свежего огурца. Этот салат "ушел" первым! :)

зы: заправка майонезная.
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2007 09:29

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Горячие бутерброды с луком

[341x256]
Подобный рецепт "бутерброды с картошкой" я уже писала, а эти бутербродики еще вкуснее.

Кусочки белого хлеба или не сладкого батона, 2 средних луковицы мелко нарезанные, 100 натёртого сыра (можно плавленый, колбасный...в общем тот, который легко плавится) на средней тёрке, 1 крупное яйцо, приправа для курицы на ваш вкус.
Лук, сыр, специи, сырое яйцо смешать. Массу разложить на тосты. Жарить на растительном масле. Сначала обжарить намазанную смесью сторону, а затем перевернуть осторожно лопаточкой и поджарить другую часть тоста.
Очень вкусно, на завтрак так просто супер! И быстро!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2007 10:13

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Пицца.

фотоНа ужин по многочисленным просьбам сделала пиццу.
Обычно делала тесто либо дрожжевое. По рецепту ссылки

Но тут мне на глаза попалось нечто новое и я сразу же решило его попробовать...
Получилось просто супер.Итак.Вначале готовим тесто.В 2 стакана кефира добавить 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, добавить 1 чайную ложку погашенной уксусом соды.../хотя я думаю может быть и не стоит предварительно соду гасить, т.к. она погасится в кефире, но я ж перестраховщик))). Перемешать. Добавить 3 стакана муки. Замешать тесто. В конце замеса добавить 2 столовых ложки растительного масла. Всё ещё раз вымесить и оставить тесто на столе созревать.
Пока тесто созревает подготовьте продукты для начинки.Мы обычно кладём:
помидоры, репчатый лук, солёные огурчики, сосиски, сыр.Выстоявшееся тесто распределяем руками по смазанному маргарином противню. Чтобы тесто не прилипала, руки смажьте растительным маслом.Ну а дальше как всегда.
Тесто намазываем кетчупом и майонезом. Кладём слои наполнителей. Верх посыпаем тёртым сыром и выпекаем пиццу в духовке при температуре 230 градусов в течении 25-30 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2007 09:44

Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado Оригинальное сообщение

Тыквенные рецепты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2007 09:31

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Куриные окорочка по-французски.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2007 09:12

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Сырные палочки

[309x263]
Очень просто, очень вкусно. Как завтрак, как закуска, или к пиву идет замечательно.
Готовим кляр. 1 яйцо, чуток соли, сода на кончике ножа (загасить уксусом) и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреваем сковороду с маслом. Сыр нарезаем на кусочки или полосочки, обмакиваем вилкой в кляр и быстренько обжариваем. Получаются такие хрустящие внусняшки с нежнейшей начинкой.
Кушать лучше в теплом виде, пока сыр не затвердел.


PS Вроде уже давала подобный рецепт, но ничего страшного, если повторюсь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2007 11:29

Это цитата сообщения Marishine Оригинальное сообщение

про салатик...

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 25 октября 2007 года, его добавили в свои цитатники
9 человек
_____________________
Хочется поделиться вкусненьким. Этот салат сметается с один присест, в один взмах ложкой/вилкой. Иногда круг мисочки не делает полный оборот вокруг всех гостей...

1 слой: колбаса п/к (или ветчина, копченая или что нравится) соломкой - закрыть дно плоской тарелки
2 слой: лук полукольцами репчатый (тоже закрыть клбасу полностью)
3 слой: помидоры полукольцами (полудольками что ли?)
4 слой: майонез (лучше выдавливать из пакетика, т.е. размазывать неудобно)
5 слой: сыр на мелкой терке

Расход примерный на тарелку большую плоскую: 150-200 г колбасы, 1-2 луковки, 4 помидора, майонез - по желанию, сыр - 100 г.

ЗЫ: может этот салат уже и был в рецептах (может я и не заметила) но уж больно вкусный, зараза...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2007 23:15

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Слоеные салаты

От модератора TUFELKA
Данное сообщение попало в Лирушную рассылку от 13 октября.Рецепт в свои цитатники добавили 18 пользователей Лиру.


Слоеный салат

Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
яблоко (желательно, несладкое)1 шт.
орехи грецкие 50 г.
сыр 80-100 г.

Слоеный салат с курицей и орехами

* майонез 350 г
* морковь 4 шт
* картофель З шт
* яйца 4 шт
* сыр 100 г
* куриное филе (грудки) 250 г
* грецкие орехи
* шампиньоны 100 г
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

Слоеный салат из крабовых палочек


Помидоры,
крабовые палочки,
яйцо,
майонез,
зелень
Всё нарезается крупными кусками, иначе будет каша.
Салат укладывается слоями и не перемешивается! (как "Мимоза")
Слой помидор, крабовых палочек, яйцо, промазать майонезом и т.д
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2007 10:07

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Мясо по-чешски

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в рассылку Лиру от 7 октября 2007г, его добавили в цитатник 20 человек.


Вкусно Быстро Недорого


Упреждая все выпады по поводу названия рецепта, спешу сказать, что так его назвала я. Так как попробовала подобное мясо в самолете, когда летела из Праги.
Итак, нам понадобится само мясо, половинка болгарского красного перца, 1 соленый или маринованный огурец, полбанки маслин, полпомидора и 1 луковица.
Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (красным и черным перцем).
Обжарить на растительном масле с добавлением одной чайной ложки муки.
Сложить в кастрюлю, залить водой и потушить час-полтора.Далее добавить репчатый лук, обжаренный с помидором.
Потом положить в кастрюльку с мясом соленый огурчик, мелконарезанный красный перчик и полбанки маслин без косточек, нарезанных кружочками, зелень. Подсолить при надобности и довести до готовности (15-20 минут).
фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2007 11:17

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Салат "Любовница"

Вот привезла из Нижнего офигенный салатик) Очень необычный и оригинальный вкус! Было очень стыдно, но в гостях я его сьела практически сама)
Читать и смотреть тут
От модератора TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 2 октября (Добавили в цитантик 29 человек)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2007 09:49

Это цитата сообщения aricha0706 Оригинальное сообщение

Рафаэлки

Вот какая оригинальная закуска была у сына на свадьбе. Готовится очень просто. Сыр потереть с чесноком, заправить майонезом. Берем ложкой и делаем лепешечку. В серединку кладем оливку и скатываем шарик. Шарик панируем в резанных крабовых палочках. Очень вкусно, главное быстро.
вкусное фото!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2007 10:04

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Слоёный торт с грибами.

[420x310]
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.

читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2007 17:18

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Творожные пончики

[254x220]
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2007 10:07

Это цитата сообщения Адвакад Оригинальное сообщение

204 книшки.

204 книшки, каторыи должын прачетать каждый, па версеи [info]traffica:


01. Адамс "Автостопом по Галактике"
02. Аксёнов "Остров Крым"
03. Акунин "Алмазная колесница"
04. Алмазов "Самый красивый конь"
05. Асприн "Еще один великолепный миф"
06. Бакли "Здесь курят"
07. Барикко "Море-океан"
08. Барнс "Англия, Англия"
09. Бах "Иллюзии"
10. Бах "Мост через вечность"
11. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
12. Бегбедер "Любовь живет три года"
13. Бенаквиста "Сага"
14. Берджесс "Заводной Апельсин"
15. Бестер "Человек без лица" 
16. Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро"
17. Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
18. Бредбери "Вино из одуванчиков"
19. Бронте "Грозовой Перевал"
20. Бронте "Джейн Эйр"
21. Бруштейн "Дорога уходит в даль"
22. Булгаков "Белая гвардия"
23. Булгаков "Записки юного врача" - в упор не помню, читала или нет.
24. Булгаков "Мастер и Маргарита"
25. Булгаков "Собачье Сердце"
26. Булычев "Поселок"
27. Бунин "Тёмные Аллеи"
28. Веллер "Легенды Невского проспекта"
29. Вербер "Империя ангелов"
30. Верн "Таинственный остров"
31. Во "Возвращение в Брайсхед"
32. Воннегут "Бойня № 5, или Крестовый поход детей"
33. Воннегут "Завтрак для чемпионов"
34. Воннегут "Колыбель для кошки" 
35. Вудхауз "Фамильная честь Вустеров"
36. Гавальда "Просто вместе"
37. Гарленд "Пляж"
38. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
39. Гейман "Американские Боги" 
40. Герберт "Дюна"
41. Гессе "Игра в бисер"
42. Гиляровский "Москва и москвичи"
43. Гоголь "Мертвые души"
44. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
45. Голдинг "Повелитель мух"
46. Голсуорси "Конец главы"
47. Голсуорси "Сага о Форсайтах"
48. Гончаров "Обрыв"
49. Гончаров "Обыкновенная история"
50. Гордер "Апельсиновая Девушка"
51. Грибоедов "Горе от ума"
52. Грин "Алые паруса"
53. Грин "Бегущая по волнам"
54. Гюго "Отверженные"
55. Гюго "Собор Парижской Богоматери"
57. Дефо "Робинзон Крузо"
58. Джером "Трое в лодке"
59. Довлатов "Заповедник"
60. Довлатов "Филиал"
61. Довлатов "Чемодан"
62. Достоевский "Братья Карамазовы"
63. Достоевский "Идиот"
64. Достоевский "Преступление и наказание"
65. Дрюон "Проклятые короли"
66. Дюма "Граф Монте-Кристо"
67. Дюма "Королева Марго"
68. Дяченко "Долина совести"
69. Ерофеев "Москва-Петушки" - удивительно, но эта книга до меня еще не дошла.
70. Жапризо "Дама в автомобиле, в очках и с ружьем"
71. Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
72. Желязны "Хроники Амбера"
73. Зюскинд "Парфюмер"
74. Иванов "Географ глобус пропил"
75. Ильф и Петров "12 стульев"
76. Ильф и Петров "Золотой теленок"
77. Каверин "Два капитана"
78. Камю "Посторонний"
79. Камю "Чума"
80. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
81. Кафка "Превращение"
82. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
83. Кинг "Сердца в Атлантиде"
84. Конан Дойль "Собака Баскервилей"
85. Коэльо "11 минут"
86. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"
87. Кундера "Невыносимая легкость бытия"
88. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
89. Кэрролл "Алиса в стране чудес"
90. Кортасар "Игра в классики"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2007 09:56

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
[400x313]
[400x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2007 13:42

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

Любимые мультики из детства и не только!

Аврора


Айболит и Бармалей


Алеша Попович и Тугарин Змей



Аленький цветочек


Али-баба и 40 разбойников


Антошка / (1969)


Аргонавты


Арменфильм. В синем море, в белой пене...



Арменфильм. Ишь ты, Масленица!


Арменфильм. Ух ты, говорящая рыба!


Ахи-Страхи. 1. Ничуть не страшно


Ахи-Страхи. 2. Змей на чердаке


Баба-Яга против! (3 выпуска)


Бабушкин козлик


Баранкин, будь человеком!


Бармалей


Басни С.Михалкова


Башмачки


Бездомные домовые


Божественная комедия (кукольный спектакль)


Бобик в гостях у

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2007 11:58

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Супербыстрая пицца из слоеного теста (Готовлю)

[384x288]

Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...


Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.

Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.

Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.

Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).

Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.

 

 


















       
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии