Это цитата сообщения
Донна_Соль Оригинальное сообщениеКартофель с пармезаном.
Надо:
4 средние картофелены
1-2 зубчика чеснока
крупно натертый пармезан
листья базилика
оливковое масло
соль, перец
лимонный сок
Готовим:
Картофель отвариваем "в мундире" до готовности. Дать ему полностью остыть, потом почистить и нарезать ломтиками.
Чеснок мелко порубить.
Листья базилика нарвать (кому лень рвать можно и нарезать) на мелкие кусочки.
В миске смешать картофель, чеснок, базилик и пармезан.
В отдельную миску отжать лимонный сок, посолить, поперчить его. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло.
Заправить салат и дать ему настояться минут 30, чтобы картофель пропитался заправкой.