• Авторизация


Ням! 21-10-2006 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [показать]

Тушеная фасоль в луковом соусе (Португалия)

500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, пол ч. ложки соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Вымыть стручковую фасоль, почистить ее, освободить от волокон и разломать на кусочки.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Потушить в нем лук и рубленную петрушку.
Протереть через сито, положить в кастрюлю и добавить фасоль.

ПЛОВ С ПЕРЦЕМ. Рецепт плова без мяса

330 г риса, 150 г репчатого лука, 30 г томата-пюре, 40 г растительного масла, 100 г болгарского перца, 600 г воды, соль, специи по вкусу.
Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности.
Плов можно подавать в холодном виде.

СУП ОВОЩНОЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

На 3-4 порции: 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, корень сельдерея или петрушки, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 2 огурца, соль - по вкусу, зелень, сметана.
Морковь, репу, лук, коренья мелко порубить, протомить в сливочном масле, припустить.
В кипящую воду сначала положить картофель, нарезанный кубиками, затем овощи, а перед окончанием варки - нарезанные огурцы, зеленый горошек.

Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой!

120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.
Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с половиной муки и сметаны, морковью, курагой.

Запеканка с яблоками

750 г картофеля, 3 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 веточки тимьяна, соль, перец, 250 мл сливок, 150 г сыра в тонких ломтиках, 2 ст. ложки сливочного масла.

Нагреть духовку до 200. Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сразу же полить ломтики яблок лимонным соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ням! | milashka_pups - Дневник milashka_pups | Лента друзей milashka_pups / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»