Извините, пожалуйста...
05-02-2015 11:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- Извините, пожалуйста…
- Извините, пожалуйста…
- Извините, пожалуйста…
- Ирина, позволь спросить, почему ты каждую фразу начинаешь со слов «Извините, пожалуйста»?
- Извините, пожалуйста.
- Извиняю, хоть и не за что. Ты уж тоже извини меня за то, что я скажу тебе сейчас. … Мы с тобой на работе. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. И если ты ошибешься, сделаешь то, что можно исправить, я и без этих слов извиню тебя. Если же сделаешь то, что невозможно простить, к примеру, если ты будешь допускать одну и ту же ошибку раз за разом, несмотря на то, что тебе на нее уже не единожды указывали и разъясняли, как её не допускать впредь… никакие твои - «Извините, пожалуйста» не повлияют на мое решение наказать тебя. Пока ничего подобного не произошло, никаких ошибок ты не совершила, а потому и эти слова твои … не уместны. Понимаешь?
- Да, понимаю, извините меня, пожалуйста.
- А раз понимаешь, тогда давай договоримся, обращаясь ко мне, ты сразу переходишь к делу, не употребляя своё любимое словосочетание «Извините, пожалуйста». Согласна?
- Согласна.
- И еще, не по работе и не в обиду, о жизни и отношениях. Начиная разговор со слов «Извините, пожалуйста» ты сразу ставишь себя перед собеседником в положение виновной. Заведомо признавая вину. Заметь - любую вину. Существующую и не существующую. За то, что сделала и за то, что не сделала. За придуманное тобой и выдуманное другими. Жизнь штука жесткая. Как правило, большинство людей неохотно признают свою вину, более того, они готовы всегда свалить её на непреодолимые обстоятельства, а лучше - на кого-то другого. Был бы тот другой. А тут такая радость – ты!!! Ты - та, кто с первых же слов извиняешься, подтверждая готовность взять на себя вину. … Вот, как-то так. … По работе мы договорились, здесь «Извините, пожалуйста» ты более не употребляешь. А по жизни, решай сама. … Я все сказал, иди работай.
Она ушла, а я задумался о … виновности и покаянии.
Религия учит нас покаянию, исповеди в грехах своих перед Богом в присутствии свидетеля - священника.
Где-то в глубине души я верующий, ибо не могу объяснить многое, как и не могу ни отвергнуть, ни отвернуться от объективно - необъяснимого, а значит, принимаю без объяснений, на Веру.
Потому и не смеюсь над верующими.
Чем я выше их?!
Но, идти с покаяниям ни к людям, ни к священнику не готов.
В грехах своих отвечу перед Богом.
Прав ли?
Не знаю.
Такое вот: - Извините, пожалуйста…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote