• Авторизация


Рецепт приготовления ленивых вареников из творога 09-01-2015 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

 

[604x481]

Для приготовления ленивых вареников берём следующие ингредиенты:

Жирного творога  - 500 грамм
Яиц  - пару штук
Сахара  - две столовые ложки
Соли  - одну  чайную ложку
Сливочного масла – три столовых ложки
Белой муки - один стакан
Сметаны - по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем в блендере или перетираем через сито. Яйца, сахар, соль смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.
На водяной бане растапливаем масло и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем к творогу, хорошенько перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
Выкладываем творожное тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем тесто руками и скатываем в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
При этом периодически стол и руки посыпаем мукой и продолжаем работать.
Делим тесто на четыре части.
Из каждого куска теста делаем тонкую колбаску. Далее разрезаем каждую колбаску на кусочки в виде прямоугольников, треугольников или квадратиков.
Вареники кладём в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплывут, необходимо их варить ещё 2-3 минуты.
На стол ленивые вареники подаём со сметаной, сахаром и маслом. Можно с сиропом или любимым йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - На праздничный стол - классический салат Мимоза
Часть 49 - Вкусняшка – печенье из шоколада
Часть 50 - Рецепт приготовления ленивых вареников из творога
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tine 09-01-2015-23:38 удалить
Особо впечатлило в коментах:
Исходное сообщение rostoshka Для особо ленивых, к которым отношу и себя, у меня есть вариант еще более "ленивых вареников": отварите макароны (лучше всего Макфу), добавьте к ним в тарелку творог, сметану или сливочное масло и слегка посыпьте сахаром. Закрыв глаза, вкус неразличим от настоящих вареников.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления ленивых вареников из творога | Tine - Дневник Tine - Мерцающей в сумерках | Лента друзей Tine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»