Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСвекольно - шоколадные кексы
[400x533]свекла придала им очень красивый, элегантный цвет и пористую структуру . При этом совершенно не утяжеляя вкус.
все слова автора
Для кексов нам потребуется:
150 мл свекольного пюре
150 г муки
30 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
1 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 ч. ложки экстракта ванили или ванилин ( пачка 1 гр.)
1 ч. ложки разрыхлителя теста
соль - щепотка
[показать]
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и пюрировать.
Размягчённое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавить свекольное пюре и ванилин.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и какао.
Смешать сухие и жидкие составляющие без фанатизма. Только до получения однородной массы.
Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Я пекла в специальных бумажных манжетках. Честно признаюсь - никогда не пекла в силиконовых формах. Поэтому никаких консультаций по ним дать не могу. Заполнять тестом формы на 2/3.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. И , как только поставили кексы в духовку, снизить температуру до 180. Выпекать около 20 минут. До сухой спички.
Из этого количества продуктов у меня получилось 9 кексов стандартного размера.
Запаха свеклы практически нет-можно сказать вообще нет,очень вкусные
http://www.myjulia.ru/article/447100/